樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

科技人愛科技宅!E-home雲端智慧宅熱銷

 時序入秋縱觀台中房市,高單價高預算型預售案去化漸趨冷,新成屋與中古屋成交速度反比以前快速,整體新舊屋房價表現毫無走跌!根據仲介業統計台北市8月份6000萬元以上豪宅成交價(指成屋部位)較七月份慘跌一成!是否房市動能銳減的928檔期中部房價就要跟著走下坡?網路地產王觀察購屋行為發覺,因網路廣度與透明行銷讓科技綠建築訴求個案比較引發共鳴與認同,在中科與竹科只要科技與綠築含量大的個案成交價仍持續升高!值得建商關注這種科技建築趨勢!台中房市觀察站之一的中科,自住人口穩定持續增長,其區域房市呈現『價漲量縮』現象!信義房屋指出,中科人口持續增加,委買委賣比例約6比4,9月份物件流通天數反較七八月縮短,顯示自用型需求仍強,所以房價未見掉落。代銷業表示,目前台中房市處在盤整期,媒體上新案開價持續作高,感覺台中房價更貴,首購大樓開在單坪20萬、別墅開在1000萬上下位置,較去年調漲10%,之所以採取此(拉高開價)方式,目的在因應短線投機客清場、剩下長線投資客與自用客的局面。

■ 房仲統計:科技人持續移民中科預算500~1500萬元

  信義房屋統計,中科首購族的預算大多落在500~800萬左右可選龍井、沙鹿、嶺東與,由新竹轉調台中的經理人換屋需求三到四房,大樓預算約落在1200~1500萬元之間,通常也考慮到逢甲與黎明商圈。信義中港店長林軍豪表示,這兩年中科園區周邊尤其中港路與國安一路上,房價已漲兩成,最近來店買方多於賣方是六比四的局面,主因是新成屋多因奢侈稅問題暫停出售,市場因可選擇物件少,中古屋價呈現不錯的走勢,例如總價相對平易近人的大俊國雖已是15年每坪仍賣到12~13萬元。

■ 科技綠建築概念屋熱銷 中華電信光世代建設E-home雲端科技優

  中科走廊的嶺東買氣沸騰,繼「順天科學家」首購型大樓熱銷後,續推的第二期、太子『嶺東大街』、勝美建設美式社區「勝美市」均創佳績,售價一路走揚20%!天下代銷總經理周有倫分析指出,中科從業人員看上南屯精密機械科技園區與台中工業區周邊的在地居住條件改善,交通、採買機能日趨完善,遷就工作與購屋預算而選擇嶺東與台中工業區周邊,中科科技業移民與其他縣市來的首購族帶來實質購屋需求。其中順天建設大樓案採用科技人與年輕族群熟悉的『網路e-home』無線智慧住宅管理系統,可透手機操作反應極佳!周有倫說,因竹科中科互動強,購屋資訊同步討論,科技人購屋時極重視建築物的科技與綠建材含量,衡量房屋價值與品質,作為購屋重要參考。為客戶免費基本配備一套E-home無線智慧宅管理系統,供他們在外上網看管一家老小,回家時可近端控制燈光情境、家電、機電設備監看、保全門禁與雲端資訊下載,有這套設備客戶無不激賞。周有倫強調,目前中華電信與旗下光世代建設研發出品的E-home系統最具競爭力,中部一些2000萬以上的電梯別墅已採用有線與無線開放式可擴充模組,這套系統可以雲端下載大量資訊並與其他保全公司的保安系統相容,對現場專案銷售幫助很大。

相關文章