樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

科技新貴藏綠音樂花園

藏身新竹科技園區腹地的「藏綠」,看好周邊環境規劃了「新竹生物醫學園區」及「國際綠能智慧園區」即將帶進萬名新工作機會,住宅需求勢必跟著提升,在此區域內已有多個建案。在去年(100年)10月公開銷售「藏綠」,這建案的建商為「仁發建設」,在併購「金革音樂」之後,特別重視建案的藝文素養,不僅在硬體的造型上採用樂器相關造型,也在大廳設置三角鋼琴自動演奏,將音樂悄悄的帶入生活之中。而這次小編到了現場,接待人員就很熱情的接待,也有詳盡的解說,真的有把小編當貴賓的感覺,哈哈!


↑↑↑位於接待中心旁的大型廣告看板,挺顯眼的。(不過也是因為附近沒有太多建物XD)


廣告看板上就寫出了「音樂水花園」的訴求,也就是剛剛小編提到的自動演奏的鋼琴。至於寧靜養身,是因為後方有座「犁頭山」,很適合住戶假日時去爬爬山,享受一下芬多精。


↑↑↑除了犁頭山,還有一個「豆子埔溪」,雖然不能下去戲水,但旁邊有規劃自行車步道,也挺悠閒的!



↑↑↑藏綠總共有兩大棟,一樓設計挑高7米4。

全社區戶數總共108戶,公設約29.8%,有三房及四房兩種格局,坪數規劃在38~56坪之間,單價開價為22~24萬,總價落在8百多萬到1千3百多萬之間,車位規劃約一戶一個,為全平面車位。


↑↑↑打開大門映入眼簾的景象,不過目前還是樣品屋喔!



↑↑↑客廳後方規劃出一個閱讀區。(若是要給小朋友的書房,這樣恐怕連爸爸都不能看電視了><)

 


↑↑↑從書房方面往客廳看。

 

而客廳的旁邊就是餐廳,書房的另一邊則是開放式廚房。



↑↑↑隔開餐廳及廚房的中島,下方有建商贈送的烤箱,以及預留的電器櫃,檯面為人造石檯面。


 
↑↑↑在中島前方的餐廳,面對餐廳的左手邊就是大門了!(這樣品屋的裝潢好華麗~)

 


↑↑↑建商搭贈的廚具是乾淨白色,贈送的三機都是小花牌的唷!圖中左邊通往工作陽台。(洗衣曬衣的地方啦!)

 


↑↑↑這樣的開放式廚房比較適合較養生的料理方式,大火快炒的料理僅能偶一為之。


↑↑↑閱讀區後方的房間是設計成"全透明"的小孩房。(青春期前可能還可以不用裝上窗簾)

 

這樣的設計會讓空間更有開放感,室內的採光也會更好,整天家中都充滿了陽光感,就會莫名的覺得自己很幸福。建議大家在規劃家中裝潢時,也可以往這樣的方向做設計,這樣就可以天天幸福囉!



↑↑↑主臥也有落地窗,採光也會很好,不過之後成屋有可能會因為某些因素採光不會跟樣品屋一模一樣喔!



↑↑↑從這張圖就可以看到主臥衛浴的位置,剛剛的落地窗就變到小編的身後囉!

 


↑↑↑左大圖為客用衛浴;右方兩小圖為主臥衛浴;兩間的馬桶及洗手台都是採用TOTO衛浴。



↑↑↑最後回到明亮的客廳,跟藏綠的樣品屋說掰掰囉!

 

這個建案有蠻多的講究,除了每間浴室都是獨立的排氣管,獨立的排氣管就可以解決其他樓層臭氣送往自己家的問題,也會較為隱私,也就是說如果在廁所唱歌,也不用怕鄰居會聽到囉!

另外還設計了「總集存水彎」裡面放了個小籃子,可以避免太多的毛髮及髒污阻塞水管。還有,跟老公吵架一氣之下丟到水管的戒指,萬一後悔了,就還可以從這邊"撿肥回來囉!"><



↑↑↑好貼心的水溝小籃子設計。

 

還有很多豪宅級的設計,像是「One Touch燈控開關」設計,如果要出門時,房間燈忘了關就可以用這個設置在門口的開關來關房間的燈。但是這只有遙控"燈",電風扇、冷氣忘了關,可是幫不上忙的唷!還是提醒大家要隨手關電器,來愛護地球啊!


另外建商也強調,防水做三年保固(買房時記得問清楚保固範圍),還有做斜角、L角的加強鋼筋等等....


↑↑↑L角的補強鋼筋可以預防斜角龜裂。

 

整體說來,這邊的機能雖尚未發展完全,但是就建案本身來說算是個不錯的產品,在各方面都相當重視。若是有確定未來有到這邊的工作機會,倒是可以考慮先行入主。現在若是要生活機能較健全的區域,可以開車到竹北市區(大約10分鐘),那邊就挺熱鬧的唷!


看更詳細建案資料

相關文章