樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

科技族愛e-home 南屯公園宅正夯

台中市的公園宅正夯!只要臨公園邊推案銷售率都很高,從台中公園成屋案、惠來公園與文心森林公園預售案,到南屯嶺東精密科技園區的公園宅預售案都是買氣沸騰,專家說,房地產的「後豪宅時代」已經悄悄來臨,好宅取代豪宅,務實代替了炫耀,花小錢想擁有更好生活品質的觀念深入人心,炒作議題或光強調地段優勢的論調,漸不足以打動人心,市場派建商開始配用優質建材與生活科技設備,提升住宅品質爭取首購族認同。

■ 台中工業區就業機會 帶動嶺東房市

  竹科景氣升溫,竹北與新竹關長重劃區的房市又現生機;同樣的,中部科技走廊之一的南屯精密機械科技園區嶺東與台中工業區附近,也在今年初開始感受房市溫度漸增。

  代銷業銓信廣告徐志彰說,首購型科技人因上次裁員減薪無薪假事件衝擊,現在買房子變很務實,優先選擇園區以減少通勤時間和車資、購屋總價以房貸能力範圍、基地環境要有公園綠地、學校與採買機能,重點是房子品質要很優、科技配備不可少,最後才是檢討房價須合理。

  年輕的購屋族青睞在科技園區周邊置產,南屯精密機械科技園區很有機會像竹北台科大,成為科技業首購族新興聚落。

■ E-home無線智慧宅 遠距監控家電保全

  24H運作的網路世界,無遠弗界決戰千里之外,科技人買房子首先動作就是上網查閱各個案,看一下評論,消化一些多被置入的新聞甚至利用網路團購;竹科購屋族的購屋經驗已經開始傳承到台中。「工作壓力大沒時間的科技人買房子卻是超龜毛的,仔細又重視品質」一位在竹北賣屋經驗老到的台中代銷業者指稱。

  E-home無線智慧宅業者瑞晟國際總經理謝揮彬表示,為吸引科技人買屋,越來越多建商結合一般人愛上網的習慣,推案標配一套E-home無線智慧宅設備,讓住戶出門在外可隨時上網做遠端監看家人舉動,提高內外安全,亦可上網用虛擬面板按鍵控制家電燈光,在家時使用掌上型無線遙控器或開關式貼壁面板,操作室內環境情境與家電。高級住宅案只需要稍加升級設備,讓年長住戶也能更輕易one touch一指搞定所有家電、燈光與保全。

相關文章