樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

租屋挑房客 崇洋媚外有理

景氣不佳,很多包租公、包租婆大嘆,房客難找,房子不好租,但有一群眼光精準的房東,早就挑好最不受景氣影響的老外當房客,不但房租收入穩定,就連素質也比一般的房客來的好,租金開價也高出同地段的一倍之多!

■ 老外承租 租金行情高一倍

  「租給老外的租金行情,大約是一般租賃行情的一倍!」房仲建議有意投資民眾,首選外僑群聚的重要商業區段,卡位收益穩、可增值的商務出租住宅,賺取高租金收益。太平洋房屋副總經理李珠華表示,旅居台灣的外籍工程師及顧問們,居期不定,所以主要以租賃方式為主。

  此外,這類客群的租金,通常都是由公司支付,承租的公司才是真正簽約的房客,為了讓這些外來的和尚,安心在台灣念經,公司通常都會付出較高租金;而這些房客,多數是公司的中高階主管,因此,不但薪資水準高,本身的教育程度與水平,也比一般房客更好,對房東來說,還有照顧房子的附加效益。

■ 天母異國氣氛 老外租賃首選

  台北市的天母,向來是外僑的大本營,美國和日僑學校校址在天母;法國、德國、英國等歐系學校則在附近的陽明山,因為形成外籍人士聚落,天母散發一股無法比擬的異國氛圍。

  李珠華指出,天母中山北路7段、天母東西路和忠誠路周邊,是老外最青睞的區段,若能附上裝潢、家具及家電,租屋更增優勢。至於台北市信義商圈近年大型辦公室林立,湧進大批國際商務客,使得周遭商務公寓需求大增,租金一再攀高,加上兩岸開放直航、觀光等題材,未來租金成長可期。

相關文章