樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

租金行情比一比 北市大安區奪冠

央行抑制房價高漲政策逐漸發酵,有越來越多買方以租待買,希望等房價回到合理價格後,再出手購屋。不過、台北市哪一區租金最貴呢?根據租屋網站調查,台北市大安區奪冠,如果要找整層住家,大安區每坪租金接近1,100元,如果租30坪、需要3.3萬元,相當上班族的一個月薪水。

■ 北市精華3區 高檔租客最愛

  住商不動產表示,台北市大安、中正、信義區等,堪稱台北市租金最貴的前三名,這三區都有共同特色,就是交通方便、生活機能強,吃飯、搭車都不成問題,甚至要運動、休閒也都找的到好去處,是租金居高不下的主因。

  住商不動產指出,不論是整層住家,或者分租套房、獨立套房等,這三區每坪租金都逼近一千元上下,如果大樓管理好,租金自然更往上調,而愛租這三區的房客背景,大多是在外商圈工作或者是外國客長期駐台,才能付得起高額租金。


■ 北縣板橋奪冠 三峽最看好

  至於到台北縣,哪個地區最獲得租客青睞?答案是板橋。中信房屋指出,板橋這幾年來經過大幅度建設、市容規劃,高鐵也設有板橋站,以及板南線通車完成等,交通便利許多,也帶動房價、租金高漲,每坪租金約是600元上下,與台北市中心比較起來,價格平易近人許多。

  而即將在未來五年內捷運通車的三峽地區,後市最被看好,數十年前三峽造鎮計畫現在已有規模,許多社區還有專屬巴士送住戶到大型轉運點,未來等捷運一通車,租金只會看漲。

相關文章