樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

空調室外機 一機搞定省空間

選購空調有不同的考量點,對於居住在都會區的民眾而言,現在又面臨「空間」問題。傳統的「一對一」空調,室外機佔了不少空間,空調業者為了解決這個問題,推出「一對多」變頻空調,只要一台室外機,就能搭配多台室內機,省了不少空間。

■ 台北寸土寸金 空調室外機難容身

  台北寸土寸金,針對安裝空調這件事,絕大多數人都會把空調的室外機安裝在陽台或露台,不過傳統的空調,都是一台室內機搭配一台室外機,假設要安裝三台室內機,就必須安裝三台室外機,問題是,連住的地方都嫌不夠,哪還有室外機安身之處?

  國際知名的日系家電業者,為了解決這個問題,推出結合冷、暖與空氣清淨的空調,標榜「Set-Free一對多」設計,一台室外機可搭配多台室內機,符合消費者的彈性規劃與需求,大幅度節省室外機的安裝空間。

■ 「一對多」好處多 省電省荷包

  空調達人江威龍表示,比如說屋內有四個空間的話,你可以選購一對一的空調買四台,或是選購一組Set-Free,最大差別不在於室內機,而是室外安裝空間,從四台室外機減至一台。以一對三為例,客廳冷房能力四千五、兩間臥室各是兩千五,假若晚上睡覺不使用客廳的冷氣,可以將客廳四千五的冷房能力,分別轉至臥房使用,只要使用一顆壓縮機。

  江威龍進一步說明,傳統的一對一空調需要三顆壓縮機,一顆是四千五百仟卡壓縮機、兩顆是兩千五百仟卡壓縮機,等於以一顆四千五百仟卡的壓縮機,同時提供三間房間的使用,Set-Free的運用概念就在這裡。

■ 暖氣調至22度 保暖又省電

  室外機省空間,室內機設計高雅大方,可隨意搭配不同風格的室內裝潢設計,彰顯高質感的居家空間。此外,時序進入秋冬,體質虛寒怕冷的民眾,若不想把自己裹得像粽子般,穿上一件又一件的厚重衣物保暖,不妨打開暖氣空調,將室內溫度調到最舒適程度。至於暖氣該調到幾度,才能達到保暖又省電的雙贏局面?江威龍建議,可以將空調暖氣溫度調至20至22度之間,在戶內只需要穿一件薄襯衫即可。

  節能環保意識抬頭,這款結合冷暖、清淨的空調機種,當然也沒忘了保護地球的使命,採用環保新冷媒,臭氧層零負擔,讓消費者自在享受清新空氣、舒適空調的同時,也能為節能環保盡一份心力。

相關文章