樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

端午連假看屋熱 新婚首購近四成

一連四天的端午連續假期,成了購屋族看屋的好時機,根據房仲業者統計,與一般週休假日相較,平均全台看屋比例暴增27.7%,三成七看屋的動機是為了結婚或首購自住。

■ 連假看屋人潮暴增 新婚、首購族居多  
根據台灣房屋店頭的調查,連續四天的端午假期,台北縣看屋人潮暴增居冠,高達33.3%,其他縣市依序為:台中縣市(29.6%)、桃園縣(29.4%)、台北市(27.9%)、新竹縣市(26.7%)以及高雄縣市(25%)。 端午連續假期看屋組數與一般週休二日相比,平均全台暴增27.7%。
  分析看屋動機,新婚或是首購自住佔最多數37%,其他的動機無非是為了趁低價、低房貸利率換屋(25%),或是純粹投資需求(20%),但也有一成二由於工作異動因素看屋。

■ 大樓北縣市最夯 透天厝中南部搶手  
針對四大類房產物件:大樓、公寓、透天別墅、套房,大台北地區的民眾最青睞的物件是大樓(38%)、再來依序是公寓(28%)、透天別墅(20%)以及套房(12%)。 反觀大台北地區以外的民眾,反倒將透天別墅當作第一選項,高居33%,其餘是大樓(26%)、公寓(25%)以及套房(9%)。
  台灣房屋不動產研究室經理古景良表示,從偏好的房屋種類就可發現,大台北都會區與其他地區民眾的居住型態不同;換句話說,戶數單純或是單層戶數少的社區大樓,在大台北地區比較容易轉手;若是在中南部投資房產,選擇透天厝比較有買方願意承接。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章