樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

竹北多「貴」族? 竹科房市七期化

自去年起,竹科再度爆紅,指標區域如台科大重劃區大樓案開價一飛沖天,均價站上20萬元,不在少數的七期化個案移植到重劃區,創出區域新高;隱藏多年的豪宅需求,一日爆發,演出噴出行情跌破專家眼鏡!大新竹目前50餘案拼場,下半年竹科生意有多風光?新竹市場派人士坦言,大樓市場七期化,眼前強力競爭難免,但短多因素仍在!

■ 竹科豪宅需求大 清水變雞湯

  二年前,10餘家台中建設業轉移陣地,陸續布局竹科,率同代銷、企劃,一起到新竹和竹北打拼!土地開發業者賴明亮說,不是台中市場不好,是競爭太激烈,竹科房市缺大坪數大樓產品,因有實值需求,把七期豪宅經驗複製到大新竹再改良就賺錢!台中建商簡直把竹科房市「清水變雞湯」新竹豪宅真好賣!

■ 大新竹喊價創新高 房市欲小不易

  根據住商不動產統計,發展較早的竹北市縣政一期與二期,自2006年至今,地坪25坪的新別墅,總價由1200萬元漲到1350萬元,新大樓單價由13.8萬元升漲到15.4萬元。

  但是今年初,很明顯的「七期化」現象發生在高鐵特區、台科大與新竹市區,大坪數住宅開價自20~41萬,市場M型化,台中背景的建商擅長推出豪宅、豪墅,進軍大新竹已獲取眾多科技「貴」族認同,曾參與新竹豪宅案規劃的行家斷言,大新竹購屋族實力強撐起半邊天,一時之間,大新竹房市欲小不易!

相關文章