樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

節能優先 環保永續

Panasonic於10月14日在台北圓山飯店舉行2010年新商品發表會,會中Panasonic Taiwan總經理中谷明弘揭示「ECO ideas 節能優先‧環保永續」的環境理念,以「商品、製造、推廣」三大環保訴求為中心,積極推動「領先一步」的環保,在致力於環保商品開發的同時也兼顧事業活動全過程中降低對環境的影響。具體的成果包括:持續研發具綠色創意商品,提高節能商品佔比;超越目標大幅降低CO2排放量達50萬公噸並禁用有害物質;另外提供消費者更省電、更節能的環保商品同時,也積極提高資源回收再利用比率,減少資源消耗及環境破壞。

  Panasonic Taiwan陳世昌常務董事也提到Panasonic將持續秉持「eco ideas 與地球環境共存」的精神,徹底追求省能源、省資源及容易回收的3R化商品設計,並節省生產用水、用電,削減廢棄物及有害物質之使用並強化廢棄家電回收再利用和資源化。而作為在地化企業、在地生活的一份子,將持續展開「LE愛地球活動」,從員工個人開始,推展至家庭及地區社會,徹底推廣實踐,一同努力創造更環保、更美好的未來。

  台松電器販賣董事長謝振茂更指出Panasonic是業界榮獲環保標章商品品類最多的,所以在本次發表會中推出更多具環保概念的商品:VIERA Z系列薄型電視採用無水銀、無鉛面板,符合歐盟RoHS標準,不使用鉛、汞等六種有害物質,年間消費電力更大幅削減約40%,環保更節能;在省水NO.1的滾筒洗衣機部份,每年約可省下水電費4,133元,CO2排放量更大幅減少684公斤,省水省電更環保,而直立式洗衣機也榮獲省水、節能雙標章的肯定,一年約可省水高達26,645公升,以成人每天飲水2公升計算,相當於36年的飲水量。變頻電冰箱更使用獲得日本省能源大賞的VIP真空斷熱材,斷熱效率提高20%,領先符合2011年台灣節能標準,省電效率提高70%,節能更省電。而微電腦熱水瓶同樣使用獲得日本省能源大賞U-VIP真空斷熱材,高效省電約50%,提供消費者更節能省電的優質生活。此外,變頻冷氣機除獲得節能標章,更使用臭氧層破壞係數0的環保新冷煤,減少對地球環境的負擔,呵護地球最用心。

相關文章