樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

節能省錢品質佳 環保搬家正夯

過去,很多人搬家時,都會跟搬家業者購買紙箱,不過,用完就丟的紙箱,很容易造成資源浪費,根據統計,在台灣,平均每一位單身者搬家需要15個紙箱,而一般家庭搬家的紙箱用量,大約是40至60個,有些家庭甚至高達上百個紙箱,但一棵20年的大樹,大約只可以製成45個紙箱,換算下來,每搬家一次,就等於要砍掉一顆大樹!

■ 重複使用物流箱 環保搬家超省錢

  「很多人都沒想到,只是搬家,居然也會傷害我們生活的環境!」根據崔媽媽基金會統計,基金會推薦的24家優良搬家公司,每家平均一年有1200趟次搬家業務,保守估計每趟平均使用30個紙箱,總計就用掉84萬6千個紙箱,將需要砍掉1萬9千200棵大樹,若一片森林有一千棵大樹,那等於每年砍掉了近20片森林!

  近年來,以服務業著稱的日本發起了「環保搬家」的概念,這一二年也正式引進台灣。所謂「環保搬家」,指的是採用可重覆使用,耐重且適合運送物品的「物流箱」,不但省去紙箱的消耗量,也為消費者省錢,因為這些紙箱不只需要費用,而且耐用性有限,等於造成許多不必要的浪費和地球資源的負擔。

■ 採用環保包材 提供客戶優質搬家

  這種具有環保概念的「物流箱」,不但可以省錢,對於搬家的品質,也能大大提升。採用環保搬家的業者表示,採取完整保護特殊或大型傢俱家電的包材工具,因為使用優良精密的設計,「不但容易搬運,對於減少傢俱家電破損,降低消費者客訴!」

  由於「環保搬家」的興起,崔媽媽基金會將定期體檢國內搬家公司,為搬家族過濾業者,並定期在網站上公佈,如此一來,不但可以節能減碳,還可以提高服務品質和顧客滿意度,這種客戶與業者雙贏的策略,提供符合未來世界潮流的服務方式,也讓世界地球日的環保概念風潮,正式吹進台灣的搬家市場。

相關文章