樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

精碟產權法拍 42億僅脫標3億

  台灣金服今第一次公開拍賣精碟科技位於新莊、五股、林口的廠辦,分為甲~戊五包拍賣,總底價總價42.66億。結果僅戊標位於新莊五權三路14號4層樓廠辦脫標,權狀坪數1528.47坪,底價3億714萬,若不計增建價值,換算每坪20.09萬元。最後吸引一封標單,由竟丞企業以總價3億5116、每坪22.97萬,溢價15.63%。

■ 奢侈稅影響 企業算盤打的精

  台灣房屋研究中心經理洪暉恒表示,奢侈稅影響下,有自用需求的民眾、企業仍然會挑地段進場撿便宜。戊標位於五股工業區周遭,但緊鄰新莊副都心,和副都心僅相隔中山路,且距離未來機場捷運線新莊副都心站約500公尺、五工站約800公尺,在捷運題材加持下,較受投資人矚目。雖然買方第二拍有機會用更低的價格取得,但恐會有較多人競爭,所以買方還是勇於出價,加價近5000萬拿下。

■ 新莊副都心 未來發展仍看好

  洪暉恒分析,雖說新莊副都心內的預售屋受到市場因為奢侈稅買氣停頓,成交量難有起色,但區域動工中的重大交通工程,吸引不少中小型企業移入,事實上新莊地區除了未來捷運線的加持,區域內有中山高、64快速道路、台一高架橋等聯外快速道路,奢侈稅影響買氣,反向思考也是口袋深的企業、民眾進場找便宜的時機點。

相關文章