樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

紅樹林「益翔泊心」 依生態建築自然而健康

陽光、空氣、水是人類生命維繫的自然條件,同時也深深地影響人們身體的的健康與生活的品質,位於淡水紅樹林的新建案「益翔泊心」就考量到自然生態系統對於居住品質的重要性,當初在規劃社區住宅時,就特別利用附近所有的生態特點,包括空氣流動、光線甚至是流水來建築社區,所以,住在益翔泊心的住宅哩,白天是不用開燈的,同時冷氣也可以節省下來,基本上,只要把窗戶一開,陽光、空氣就自然充斥其間。尤其,「益翔泊心」又位於小山坡上,甚至有時還可以聽到天然的蟲鳴鳥叫聲與流水的聲音,迴盪期間。


▲「益翔泊心」基地位於小山坡上,站在頂樓的空中花園往前一望,青翠的山崗就自然映入眼簾。

「益翔泊心」基地面積400坪,總共有34戶,地上10樓,地下三層,坪數規劃有59以及60坪,一坪開開架在36-45萬之間,總價2,000萬起,其中特惠戶一坪只要28.8萬,總價1,888萬元。整體建築外觀採用比較流線條的設計,有別於一般直線條的表現,尤其基地整個平面圖看起來就像隻蝴蝶展翅的模樣,構造十分地特別。在公設部分,一樓就包括有接待大廳、交誼廳、廚藝教室、會議室,都是挑高6米2的高度。頂樓部分,則是有空中健身房以及空中花園部分。


▲「益翔泊心」基地面積400坪,總共有34戶,地上10樓,地下三層,坪數規劃有59以及60坪,整體建築外觀採用比較流線條的設計。


▲(3D示意圖):在公設部分,一樓廚藝教室空間實非寬敞,樓層挑高有6米2的高度。


▲「益翔泊心」整棟樓都有夜間的燈光計畫,位於頂樓的部分還設置有省電的LED照明燈。


▲ 在交通部分,紅樹林捷運站是個非常重要的交通轉運站,住戶從基地步行到紅樹林捷運站大約10分鐘左右,然後就可以搭車轉往大台北各地。


▲ 比較特別的是,建商還特別送給每戶一輛電動機車,對於短距離的交通來說,也是一大助益。

在交通部分,紅樹林捷運站是個非常重要的交通轉運站,住戶從基地步行到紅樹林捷運站大約10分鐘左右,然後就可以搭車轉往大台北各地,如果住戶選擇開車的話,開車到台北車站大約只要30分鐘左右,對於上班通勤來說,也是非常便利。比較特別的是,建商還特別送給每戶一輛電動機車,對於短距離的交通來說,也是一大助益。至於在採買部分,紅樹林捷運站對面的中正東路上,無論是吃的、或是日常用品都可以採買得到,如果要到傳統市場的話,可能就要到竹圍捷運站附近一代區域採買,再加上,未來捷運綠山線通車,在捷運預定的G4站的家樂福量販店也是住戶採買上可以考量的地方。


▲「益翔泊心」的客廳與餐廳空間相連,讓整個視覺更形寬闊毫無阻礙。


▲ 大面積低檯度的落地窗,讓整個客廳的採光與通風達到最佳的狀態。


▲ 主臥室布置非常地典雅溫馨,尤其那看起來非常柔軟舒適的雙人床,更讓人想要好好地睡上一覺。


▲ 主臥室還特別設置了更衣與置物的空間,讓主人可以運用的臥室空間加大。


▲ 衛浴整體空間採取乾濕分離設計,不但配有電腦免治超級馬桶還有提供泡澡的浴缸,都是非常貼心的設計做法。


▲ 廚房採取系統櫥櫃設計,讓整個空間顯得非常地整齊清潔,同時空間也足夠大讓主婦做菜使用。


▲「益翔泊心」特別在空間上規畫一個小房間當作書房使用,可以讓主人在這裡閱讀或是寫字與思考。

「益翔泊心」特別在空間上規畫一個小房間當作書房使用,可以讓主人在這裡閱讀或是寫字,這樣的空間對於整個住宅來說,誠然是個可以讓人安心停泊、思考未來的場所。就正如「益翔泊心」的案名一樣,建商希望住戶們能在這裡找到安心立命的價值所在,而這不就是生命中很重要的一部分嗎?不知道你有沒有找到,實在值得大家好好地思考。

相關文章