樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

結婚旺季到 買屋求有再求好

農曆七月即將結束,結婚旺季又將到來,對於交往已久或是已屆婚齡的情人們,買房被視為既實際,又有「定下來」共同經營人生意義的重要里程碑,但是情人買屋通常預算少,買精華區就得面對房屋小,買其他新興區域就得忍耐通勤不便和未來漲不上去的風險,到底應該前進哪些區段,才可以保值又增值呢?

■ 學區、公園都具備,交通便利好轉手

  永慶房屋新聞中心經理李建興說,學區、公園產品一直是房地產界的東方不敗,因此如果兼具這兩大條件,一般來說都至少可以達到保值的標準,如果鄰近捷運或是公車站,四通八達的區域,不管是在任何一個行政區,轉手與市場接受度都相當好,是剛成家的情人最好的選擇。

■ 買屋求有再求好,生活愉快最重要

  隨著大台北地區的交通網絡日趨成熟,北縣的各大生活圈也發展快速,購屋人可循捷運而居,包括年底要通車的捷運蘆洲線捷運站周邊、土城線的捷運站周邊,甚至是距離捷運稍遠,但屬於北市外圍第一圈的區段,都有機會找到單價2字頭的好屋。信義房屋企劃研究室經理蘇啟榮因此建議,有意成家的年輕族群,購屋不妨「先求有再求好」,不強求一次到位,沿著捷運找,再依照夫妻雙方的工作地點、購屋預算、是否好轉手等因素多方選擇,就能很快擁有完全屬於兩個人的浪漫小屋。

相關文章