樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

綠意好宅人人愛 公園也有平價宅

公園周邊可說是購屋民眾最愛的類型之一,但是台北市中心的中古公園宅,動輒一坪50萬起跳,連台北縣的知名公園宅,單價也逼近4字頭,想要在公園周邊落腳,真有那麼難?「網路地產王」告訴您,其實只要不堅持「名牌」公園,就不必付出太大的代價,照樣可以享受綠意圍繞的居家生活。

■ 青年公園最平實 環境清幽話題多 

  中信房屋行銷企畫部副理江龍名表示,青年公園可說是台北市最便宜的公園宅之一,雖然很多人對於萬華區存在負面印象,但如果親臨周邊就會發現,青年公園住宅價格相對平實,周邊國宅多為15~25年之間的屋齡,每坪成交價約30~35萬之間。

  加上生活機能完善,青年公園內除了休憩,還有游泳池等設備,比起許多知名公園僅有綠地,住在青年公園附近能夠享受更多的福利。此外,萬華區近來捷運、都更議題頻頻,是想要進駐公園宅的購屋民眾,既可兼顧生活品質,又能抗跌增值的不錯選擇。

■ 區域小公園 實在又能享綠意

  除了大公園,區域的小型公園也是喜愛綠意的民眾,可以考慮的選擇。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,台北縣市有不少的社區型公園,雖然面積不大,但一樣有綠意,內部也會設置簡單的兒童遊樂設施,價格也相對實在,屋主不大會因為具有公園話題而漫天開價,因此想要享受綠意,卻又不想負擔太重的購屋民眾,不妨實地走一趟親身感受,再擇優下手也不遲。

相關文章