樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

綠意書香的幸福味~橡園撰

今年文山區在北市推出新建案整個案數上排名居冠,占了將近兩成之多,銷售率也激近五成。之中除了少數大型建案外,主要以中小型為主推。其中,位在忠順街上的「橡園撰」就是其中之一。以小坪數二房二廳一衛的小家庭為訴求對象。推出之後反應極佳,可見小坪數中價位的文山社區大廈仍受消費者的青睞。

 

忠順街一段的「橡園撰」位於著名的實踐國中小學區之中,小編從建案位址二分鐘一路走到實踐國小、四分鐘到實踐國中,以及國中對面的景美女中整程只花了5-6分鐘左右。學區是一大特色之外, 以建案為中心半徑畫圓出還有3-4個公園,出門享受公園綠地、清新空氣不是問題,同時也是她的附加價值之一。

↑↑↑生活機能交通圖

 

↑↑↑橡園撰外觀透視圖

 

其部分外牆磚採用日本進口龜崎手工鑿面磚。而3-5樓各2支的2TRC黏彈性體制震壁,強化建築的堅固度。

 

 

↑↑↑大樓外觀圖:目前進度幾進近完工。

 

基地面積168坪; 戶數共有22戶 ;樓層為地上9層~地下2層。其一樓有2戶店面,2至4樓有3戶、5-9樓有4戶,坪數平均為27坪的二房二廳一衛浴的規劃。
 

 

↑↑↑忠順街街景

 

 

↑↑↑27坪的二房二廳一衛的平面圖

 

2-5樓挑高3米6、6-9樓挑高3米2的高度讓人置身毫無壓迫感。

↑↑↑客廳:採光極佳又有遼闊的絕佳視野。 

↑↑↑獨立式的廚房。

 

↑↑↑房間:幾乎每房都是觀景戶。

 

↑↑↑小坪數少有的STUDOR排水通風防疫系統:其設計能避免上、下樓層管道間氣味的流竄,保持每室內的空氣清新不受他戶影響。(意即不會一家炒肉萬家香)

 

強調南北座向、戶戶邊間、3面採光與大面開窗,每層放眼望去戶戶都有絕佳VIEW 景。其樓高3米6、3米2,用高度提空間寬敞度。

↑↑↑南向視野:樓高九層卻有極佳觀景。

 

↑↑↑北向視野

 

↑↑↑ 實踐國小:位於忠順街一段

 

↑↑↑實踐國中

↑↑↑景美女中校區

 ↑↑↑樟林公園

 

看房除了看隔局、地段外,有時候建商獲得的獎項也能當作評判之一。橡園㯢榮獲中華建築金石獎的優良規劃設計類獎項,不只是政府對其的肯定,也是你我賞屋置產的一項參考值。

 

相關文章