樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

綠意相伴 鬧中取靜之「敦南觀止」

對許多土生土長的台北人而言,空間的擁擠、人口的密綢常壓得你我喘不過氣。尤其對忙碌的上班族來說,每天面對的除了螢幕,回到家看見得就只是一面面的水泥石牆,也難怪週末假日巴不得逃離這座「控古力」城市想呼吸點新鮮空氣。不過,只為欣賞一片青山綠水就得付出來回奔波勞累的代價,光想就無力。試想,如果每天居家就能坐擁青山綠地該有多好!現在,位於文山區的敦南觀止似乎能符合你我對便利性及生活品質的要求,住家不單只是個遮風避雨的殼,而是一個心靈放鬆的窩!

 

敦南觀止位於大家熟知的文山區中的福興路中。不同於其他北市區域大廈有些主打商住特色,敦南觀止走不同路線。她兼具了市區機能及濃厚藝文特色的雙向特質。ㄟ,小編先不多說,咱們先來敦南觀止走一遭!

 

哇!哇!哇!這「哇」聲不絕於耳的讚嘆,絕非浪得虚名。500坪氣勢磅礡的中庭廣場絕對能吸引你目光、為此駐留!真的,看青山綠水不必遠求…!

 

↑↑↑500坪超大中庭

 

規劃說明
敦南觀止為新濠建設/冠濠建設的新建案,基地面積有899坪,共計2大棟各4併的建築。坪數有2到4房,分別為28、38、48三種坪數。分別規劃一棟為28、38坪數,另一棟為38、48坪數。層地上14樓、地下4樓,共計106戶。


從下平面左圖,是28、38的坪數,右圖為38、48坪數。以下為你介紹的是48坪的2B-6及38坪的2A-6。

 


↑↑↑平面圖

 

首先,先介紹38坪3房的格局

 

絕佳的客廳採光讓人一踏進屋裡彷彿立刻就能感受家的溫暖。

 

↑↑↑客廳

 

運用鏡面牆的設計提高了空間的光感,同時也達到餐廳空間的延長感。

 

↑↑↑餐廳

 

看似簡單的廚房其實大有學問!婆婆媽媽煮飯最怕油煙滿天飛,單靠抽油煙機不可靠。所幸,這廚房旁就是陽台,一來空氣流通,二來光線充足,切菜不怕切到手~~

 

↑↑↑廚房

 

在客廳吃完飯聊完天之後,接下來…休息去!先走到左列的第一間房間!


誰說都市裡享受不到自然光景?瞧!這一道金黃陽光灑進了臥房。雖然不能體會古人雞鳴早起的感受,但和煦的陽光成為你早晨的morning call時,不也是另一種享受!

 


↑↑↑第一間臥房

 

這間是主臥房,與前房相同的是,這間同屬邊間,採光一級棒!白天不用特別開燈就有明亮的採光!

↑↑↑第二間臥房

 

喜歡把書房與臥房做區隔的朋友,這間房非你莫屬。感覺一下這兒是不是多了一份書卷氣?書讀累了,還可以小歇一下!

 

↑↑↑第三間臥房

 

乾濕分隔的廁所已為現代高級住房的基本配備。

 

↑↑↑浴室

 

48坪4房格局

 

果真「房如其名」,不只是文教區,而且還能緊鄰山景。從一踏進客廳之際,---窗放眼望去一片綠油油的樹林,立刻為你的靈魂之窗做spa!(小編OS:與其花錢做近視雷視,不如來這兒做自然療程!)

 

↑↑↑客廳

 

客廳、飯廳、廚房一條龍的動線減少格間的距離感,視覺亦更一目了然。坐在客廳裡的家人能夠看見飯廳用餐者,就連在廚飯烹飪的「總舖師」可以輕鬆和客、飯廳的對話,拉近距離。

 

↑↑↑客廳、飯廳、廚房

 

同38坪的廚房隔局亦緊鄰著陽台。

 

↑↑↑廚房

 

↑↑↑第一間臥室

 

↑↑↑第二間臥室

 

↑↑↑第三房臥室

 

為第一房間的對面。相較38坪的書房,此房可運用的空間更為充裕。

 

↑↑↑第四間臥室:書房加單人房

 

設計師完全不浪費空間,在主臥及衛浴中間,另闢一個化妝間。讓先生女士出門前打扮水水再出發!

 

↑↑↑化妝間

 

↑↑↑敦南觀止外觀

 

敦南觀止位於興隆路二段及福興路交叉口進來的106巷25號旁

↑↑↑敦南觀止位置圖

 

↑↑↑敦南觀止外的福興路路景

 

 

↑↑↑興福國中:距敦南觀止僅3-4分鐘路程

 

↑↑↑興隆國小:離福國中約2-3分路程

 

小編後記:嘖~~,敦南觀止果然是名副其實的文教區。建案7分鐘相隔不到就相隔兩所學校,這點對父母們可是項福音,不用為上下學班接送小孩而傷腦筋,因為學校就是我厝邊!


看更詳細建案資料 

相關文章