樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

縣市升格大利多! 新板特區房市熱

縣市升格話題持續延燒,呼聲最高的台北縣不僅順利晉階,房市也是動作頻頻,房仲業者表示,過去新板特區就因為有明星學區的加持,使得房價維持在一定水平,近來更是詢問度大增,看來北縣房價最高點,可望再掀起一波爭奪戰。

■ 升格、都更雙加持 新板特區房價看漲
  大板橋的都市更新計畫主要是以「二環、三軸、一連通」為基底,即以板橋舊街區為內環,外環則是近30年的發展區,搭配中山路、縣民大道和文化路做為貫通台北縣市的大軸線,輔以民權路的連通,銜接縣境內的主要都會區。此一發展紋理的描繪,成了大板橋都市更新的基本架構。
  屢屢搶攻房市版面的新版特區,整體房價由板橋市往土城方向遞減,小區域則以捷運站為中心,房價依與捷運站的距離而遞減,目前新埔站周邊的中古大樓,成交單價約每坪30萬元,想買3房產品,總價至少也要900到1000萬。
  板橋雖因新板特區有大量新成屋,但因房價偏高,以捷運府中站、亞東醫院站周邊的大樓,與步行至捷運新埔站約15~20分鐘的公寓等,交易最熱絡。其中,由於亞東醫院站周邊擁有「遠東數位通訊園區」發展計劃,未來台北縣政府還計劃將該區打造成「板橋次都心」,發展前景可期。

■ 海山學區最抗跌 房價倍數成長
  住商不動產總經理室專案主任徐佳馨分析,除了一般熟知的北市中正、大安等文教區外,像板橋的海山學區也是北縣首屈一指的明星學區,不僅升學率是北縣完全中學的前幾名,且該區從國小、國中到高中都位在漢生東路上,如此「一次到位」的優勢,吸引了許多首購族和新婚族在此置產。
  不僅能夠讓孩子在熟悉的教育環境下求學,還可省下為數可觀的通勤費用,又加上鄰近新板特區,讓海山學區的房價持續加溫中。周邊不論是新成屋、預售屋或中古屋,房價漲幅幾乎都呈倍數成長,新成屋、預售屋的行情約在每坪40到45萬,而10到15年的中古公寓,每坪則是約25萬上下的價格。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章