樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

總被遺忘的淡水沙崙地區

沙崙,這個地名總在發生悲劇的時候,又才會再度出現在我們的生活當中。其實這裡是一個很平靜又很祥和的小村落,也因為地處偏遠有些吃虧,到目前為主都還沒有出現大量的新住民入住。雖然有一大片的台北灣社區,但這邊似乎比較被當成是度假用途,因此平常在路上來往的人潮也明顯較少。


↑↑↑濱海路二段這目前還是草地,可以看到沙崙地區的台北灣。(圖中間往右邊一整排整齊的建物就是台北灣)

 

當小編走到濱海路二段與沙崙路的交叉口時,歌也唱完了,水也喝光了,就連人影也都不見了!!這時小編才驚醒,天啊!我看到海了!小編竟然在大熱天徒步從新市一路走到台北海洋技術學院了!

 
↑↑↑位於沙崙海邊的台北海洋技術學院。


 
↑↑↑在一片荒蕪的雜草中,出現!!!江南頤和的廣告,彷彿在告訴小編:綠洲快到囉!

 


↑↑↑台北灣第三期江南‧頤和主打的是中國風的建築造景。

 


↑↑↑以往台北灣使用的形象LOGO

 


↑↑↑平日這接待中心的門口沒甚麼人,只停了一部高爾夫球車。應該是帶看屋的時候必須要乘坐的,不然這樣的大熱天,看屋客戶就會跟小編一樣脫水無力了!

 


↑↑↑從外面拍到了一棟江南頤和的樣品屋,真的很古色古香啊!

 


↑↑↑這邊則是第一、二期的台北灣,真的是好大一片社區啊!(這只是其中一小部分啊!)

 

淡海新市鎮的規劃其實不包含沙崙地區,畢竟這個區域也已經發展了好一段時間了,以前還有海水浴場的時候,這邊還有些飯店、商家可以經營,但是現在變成了危險浴場,已經鬧出好幾條人命,不再適合遊客到此玩耍,這個區域也逐漸沒落,除了離漁人碼頭比較近一些之外,似乎沒有什麼人煙,大多都是當地的居民,回歸成一個平靜的小村落。

 


淡水,他給了你甚麼樣的印象?當你想要買房時,你會想到他嗎?


編後語:那天小編回家後,隔天鼻子就脫了一層皮,建議要到這邊看屋的捧油們,千萬要記得防曬啊!

相關文章