樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

罕見複合社區 結合透天、華廈產品

透天厝跟電梯華廈訴求截然不同的購屋客層,聰明的建商總會先做好市場調查,然後擇其一規劃產品、推出新案,不過在台北縣土城,有個先建後售的成屋新案,卻把這兩種完全迥異的產品合而為一,規劃在同一社區,營造休閒南洋風情。

■ 感性訴求 營造南洋休閒風情

  小橋流水、花木扶疏,這個位於台北縣土城市的新成屋建案,中庭花園洋溢著熱帶南洋風情,不過賣點可不僅是如此,眼尖的您注意到了沒?建商在同一個社區,規劃兩種截然不同的產品,經過第一道門廳,庭園兩側是高總價的透天厝,進入第二道門廳之後,是鎖定首購、換屋族群的電梯華廈。

  代銷業者表示,如此的規劃設計,讓住戶從社區大門走進來、穿過巴里島villa氛圍的中庭,會有回歸大自然的感受,心情自然會慢慢沉澱、放鬆,讓不少看屋民眾第一眼就深受著迷。

■ 價廉加交通利多 土城房價緩步上揚

建商賣房子可主打感性訴求,民眾買房子可得睜大眼、理性務實。根據永慶房仲集團統計,今年初,土城的老舊公寓每坪均價不到14萬,中古大樓每坪突破18萬,至於新成屋開價早就站上二字頭,不過這樣的價格與台北縣市其他區域相較,算是相當便宜,加上擁有捷運土城線以及未來的萬大樹林線,交通便利讓土城房市更具支撐力。

「寶格麗花園」代銷業者崔治正分析,從前年金融風暴截至目前,土城房價大約漲了兩成,呈現跳躍成長;此外,土城半數以上都是本地自住客,不過近年來卻發現,沿著捷運、北二高沿線,從汐止、內湖、南港、新店,甚至到新竹,都成為土城房市的外來客主力,可見都看準了土城「緩步上揚」的房價特性。

相關文章