樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

置產別怕奢侈稅 選對地段保值又抗跌

自從政府宣布開徵奢侈稅後,市場觀望氣氛濃厚,不少投資客急忙出脫手上的物件,買方更是老神在在準備趁此撿便宜,不過對於有長期置產及保值需求的買方,可以重新思考房地產投資選對地段的不變真理,尤其在政府打房期間,更能夠彰顯精華地段的價值。

■ 大安中正信義區 精華地段抗跌

  在奢侈稅的政策之下,不少區域的賣方出現逃命潮,尤其在供給量大的區域更是明顯,不過北市的精華區域似乎不受這波打房的影響,買氣依舊旺盛,磐灃建設總經理吳國權認為,北市精華地段好的物件本來就供不應求,以大安區為例,目前公寓每坪開價都上看85萬,鄰近的新成屋大樓開價都超過百萬,奢侈稅後開價仍然很看好,沒有下滑的趨勢。

  永慶房仲集團研展室協理黃增福表示,大安、中正、信義區是北市核心區域,各項交通建設完善,具有特定議題的物件甚至上看80萬;新推案部份平均開價也都超過百萬,條件優異的豪宅個案也有上看到每坪150萬的例子,這些區域長期來看不僅保值抗跌,甚至未來還有上漲的潛力。

■ 捷運學區公園加持 置產投資免煩惱

  除了選擇好地段之外,產品本身的條件也有加乘的效果,以台北市來說,如果鄰近捷運站加上位於明星學區內的物件,可說是精華中的精隨,吳國權表示,會選擇精華區的客層通常具有一定的經濟能力,戶數少又單純的華廈是被詢問度最高的產品,但相對來說戶數少、開價也高,以大安森林公園附近為例,近來線上個案包括『大安若隱』及『凡賽斯』同樣為大坪數,坪數規劃超過70坪,總價七千萬起跳,另外靠近捷運科技大樓站及國立台北教育大學附設實驗小學的華廈個案『瑞安陞』,為大安區少見的37坪三房華廈個案,標榜挑高4米15及一層一戶,戶數單純,總價4千萬內即可擁有。

相關文章