樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

美式現代古典 白色是王道

舉家由北南遷到台中展開新生活的屋主,打算把新家裝潢成美式現代古典風。美式現代古典風正是春雨時尚空間設計師周建志的強項之一,掌握住白色主軸、運用典雅線板綴飾、再加上華麗壁紙搭配,美式現代古典風的基本特色已然浮現。

■ 巧用線板 簡潔唯美
  過度裝潢設計,總會讓人喘不過氣來,高明的室內設計師明白Simple is the best 的道理,簡潔明亮的裝修手法,在不經意間流露出設計感,春雨時尚空間設計師周建志就是有這樣的才情。

  一進屋內,毫不意外就是一聲驚嘆,接著伴隨而來的讚美之詞,就如同水銀洩地般,但「優雅」,絕對是一致推崇的形容詞。設計師打造美式現代古典掌握著「潔淨的白漆」、「典雅的線板」、「華麗的家飾」三個原則。

■ 珠光壁紙華麗化身 燈飾化解壞風水
  從天、地、壁,觸目所見都是同色系的白,搭配簡單典雅的線板,預想的設計風格隱然浮現;點綴珠光的華麗壁紙,以及閃耀絨光的氣派沙發,美式現代古典氛圍就在眼前。
  一貫的設計風格延伸至餐廳,酒紅色的絨布餐椅,用色溫暖喜氣;餐桌上方的醒目橫樑,一度令屋主相當頭疼,若採用木作施工包覆,雖然可遮蔽礙眼的橫樑,卻犧牲了室內高度,產生壓迫感。 設計師化繁為簡,乾脆在橫樑懸吊華麗水晶燈,風水難題迎刃而解。
■ 輕透隔間 放大視覺效果
  為了放大視覺空間效果,設計師採用落地玻璃隔間,規劃書房區域,木作書櫃與地板,增添溫潤的書卷氣息。 書房窗台下方的收納矮櫃,可坐可臥,眺望戶外美景。
  打開書房的暗門,裡頭別有天地,藍白色調的主臥,維持一貫的典雅舒適,灑落一地的暖陽,成了視覺焦點。來到小孩房,淡淡的粉紫是屋主掌上明珠的最愛;圓弧形、沒有稜角的訂製書桌,以及雙層推拉式的書櫃,突顯設計師以「人」為主軸,衍生最舒適的居家空間。
春雨時尚空間設計有限公司/0922-619-131 / 02-2365-6080
   
【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

相關文章