樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

老是遇到爛桃花?植物風水有學問

大部分的女性都會憧憬浪漫的愛情,希望有天可以遇見生命中的真命天子,但如果總是遇到爛桃花、臭蒼蠅纏身,該怎麼辦?命理老師黃友輔建議,想要有美滿的姻緣,不妨多種植招來好桃花的植物,緣分也許就此降臨。

■ 水仙繡球一串紅 可增加人緣

  黃友輔表示,植物的特性與意義各有不同,能招桃花的植物也有所區分,像是繡球花就能招來好人緣,因為古代以拋繡球的方式來尋找意中人,所以繡球花也代表著招引異性的意思;另外,一串紅的顏色鮮豔喜氣,可以加強人緣;水仙花象徵感情純真,也是不錯的招桃花植物。

  除了招桃花之外,也有可以增進感情甜蜜的植物,像是百合、蓮蕉、合歡,都有表示夫妻恩愛,百年好合之意;此外,像是炮仗花、竹子、聖誕紅等植物,都是具有喜氣的涵義,可以增加婚緣。

■ 桑樹芭蕉招陰 容易阻礙愛情運

  有招桃花的,當然也有阻礙愛情的植物,黃友輔表示,桑樹擋桃花,因為「桑」與「喪」同音,也近似「傷」不但有生病死亡之意,也表示讓人傷心,戀情可能沒結果;而木瓜樹幹是空心的,代表空虛、欺騙的愛情,對感情沒有幫助。

  而仙人掌雖然可以防輻射易照顧,不過在風水上來說,容易妨礙桃花;而容易招陰招邪的芭蕉,對情感也不好;爬藤類的像是牽牛花、九重葛、地錦等,因為花朵會「爬牆」,也象徵男女容易出軌或桃色糾紛,也應盡量避免。

相關文章