樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

聞香下馬 蕭家牛肉麵

喜歡吃牛肉麵的老饕一定都知道,好吃的牛肉麵除了基本的麵條Q、彈之外,更重要的是它的湯頭及牛肉的咬勁。從麵、湯、肉三大方面來評斷牛肉麵的好壞。位在三重信義西街上的蕭家牛肉麵,是以一家主打牛肉麵起家的麵攤。雖然店家也有其他麵類商品,但最經典的還是她的牛肉麵類。

↑↑↑蕭家牛肉麵

 

從透明板上紅字列表,顯見蕭家牛肉麵雖然有各式各樣餐食,但最具歷史、最叫好的仍是牛肉麵!

↑↑↑菜單

 

小編習慣食用之前,先看看老闆烹飪的過程。老闆眼前出現的這一大鍋就是待會我們要品嚐好吃的要訣哦~~

↑↑↑老闆滷湯汁

 

來了!我的牛肉麵來了!小編點的是牛肉細粉(就是冬粉啦)。瞧!這冬粉已經吸收滿滿牛肉湯汁精華,冬粉麵條熟而不爛,一口麵條、一口肉~~,好滿足啊!特別要說的是,蕭家牛肉麵的牛肉湯,有一種回甘的感覺。而且除了喝到牛肉湯的鮮甜外,還有一股清香的中藥味。這種中藥味,連平時絕對不吃中藥補的小編都可以接受哦!吃了這一碗除了是食補,還達到藥補的功效!哈…!讚啦!

↑↑↑名不虚傳的蕭家牛肉麵

 

老闆擔心只吃牛肉麵會變「老外」(三餐老是在外,偏食不吃菜的老外)。 賣牛肉麵還加賣許多小菜哦。吃過許多小吃勾勾纏小菜(指咬不爛),第一次吃到蕭家牛肉麵地瓜葉時,突然覺得特別順口。清爽讓人一口接一口。

↑↑↑現炒新鮮波菜

 

除了現炒青菜之外,老闆的花干小菜也值得推薦。別小看這盤普通的花干,原本小編也覺得看起來與一般花干沒啥不同。但咬下去,花干在口中滑出的豆干香外,還有些許牛肉湯汁的香氣。讓小編一口接一口,愈吃愈停不下來~~(終於體會人家說,喝酒要有下酒茶…。可惜,身旁只有佳餚,沒有美酒可配)

↑↑↑牛肉滷汁味花干

 

最後,嘿嘿嘿!經跟店家博感情之後,老闆終於透露他好吃的秘訣全在這一盤的牛肉熬煮精華。這一盤可是蕭家牛肉麵熬煮16小時的基本配備。嘖~~,就是你吃點一碗牛肉湯麵,看到這熬煮精華後也覺得有吃到牛肉麵的感覺!濃郁牛肉湯汁靠這味啦!

↑↑↑好吃的秘訣

 

一大盤的熬煮精華一旁的小滷包,就是牛肉麵中藥味的源頭…,至於~~包了什麼,這點老闆則說這是商業機密,耍點神秘囉!

↑↑↑16小時熬煮湯汁精華 

相關文章