樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

胡志強擁7期豪宅 議員批炒樓

M型化的台灣貧富差距惡化已成大問題!大都會區住宅供給猛往富人需求端傾斜,大坪數、高單價、高總價等預售案,造成年輕人更住不起新樓,心生不滿,甚至開始有仇富心理!地方政府侈言「平價住宅」政策幾乎只落在口惠實不至。

■ 胡市長7期豪宅 單價10多萬漲到46萬

  台中市議員陳淑華昨在市議會總質詢時替市民說話,質疑台中市長胡志強當初一坪只用10幾萬元即買到七期綠園道的聯聚仁愛大廈,現在胡志強的豪宅單價已飆漲到46萬元,價差至少30萬!陳淑華說,七期有建地每坪最高飆到300萬元,胡市長根本是「炒樓市長」,是台中房價連漲的推手!

  胡志強曾經親自浩浩蕩蕩帶領過香港富商李澤楷看水湳、鳳凰衛視等大陸地產富豪團看七期豪宅、還有一次是不公開行程,突然帶領大陸陳雲林參觀七期綠園道的聯聚建設的豪宅「信義大廈」,過程異常低調甚至與媒體躲貓貓,當時還因此引起媒體大表不滿。

  台中房地產行家私下批評說,胡志強顯然比台北縣長周錫瑋或台北市郝龍斌不懂民怨,若是用最高價的七期作城市行銷猶如雙刃刀,其實很危險易有爭議,並屢次與大富豪建商站一起,高調的畫面強力放送,令眾多清苦的同胞觀感不佳、心生不滿,市長自己住在七期豪宅聚落裡,易被歸類為有錢人,稱豪宅是太太買的,就不算自己的嗎?胡志強被陳議員痛批為台中炒樓市長,恐怕跳黃河也洗不清!

■ 台中單價5~7萬房子多 市民嗆「幫我找一間」

  面對議員的砲火,台中市長胡志強解釋,房價漲是景氣與縣市合併帶動。胡志強表示,台中很多區都有每坪5~7萬的房子,台中公園旁邊也有7~8萬元的。港商路商來看七期與水湳都是對方主動要求,七期住的豪宅也是太太買的,是自住非買賣用。

  看對平面媒體報導炒樓市長,憤憤不平的大雅鄉民說,景氣哪有轉好?所得減少開銷大,奇怪,連大雅鄉透天房子也變很貴!真懷念蔣經國的小康時代,要求節儉清廉,官員頂多只能吃五菜一湯的梅花餐,現在國庫窮得要命,政治人物與縣市父母官普遍坐擁豪宅毫無愧色、還振振有詞!希望胡志強行銷大台中不要只顧富人,服務市民標準應該一致,不妨也請用市長身分,浩浩蕩蕩地,帶領清苦的市民同胞去找所謂好地段、便宜又大碗的房子!

相關文章