樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

臥室大掃除 衣櫥梳妝台清仔細

平常起居的臥室大掃除,最麻煩的就是堆積如山的衣櫃!很多人買了一櫃子的衣服,碰上過年前,正是出清舊衣的好時機,建議有空的話,先把已經不穿的舊款衣物整理成袋,趁著除舊佈新的時間,捐給需要的人,剩下的衣服,也要好好分門別類整理好,新的一年才能亮麗如新!

■ 兩季以上未穿舊衣 該丟就丟別心疼

  到底哪些衣服該丟?這是不少愛美女性的困擾,當初花了不少錢買的衣服,現在因為退流行,全都被打進冷宮不見天日,這個時候,不妨檢視一下,如果有衣服已經超過兩季沒有再穿過,就可以考慮別再捨不得,留來留去留成仇,讓衣櫃大爆炸不說,還可能有發霉受潮的可能,還不如早點整理一下,趁著年節出清,把衣服捐給需要幫助的人。

  其餘的衣服,也可以趁機整理一下,比如穿過的衣服,多半會放在衣架上通風,過一陣子也常常被遺忘,反而惹灰塵,所以檢查一次衣架,看看哪些衣服該送洗,哪些衣服該收起來。而挪出來的衣櫃的空間,可以把這一季常穿的衣物放在手邊容易找到的地方,順便試試哪些衣物可以重新搭配,穿出新鮮感。

■ 梳妝台瓶罐印漬 中性清潔劑好清理

  此外,衣櫃容易躲藏小昆蟲,為了保全美麗的衣衫,最好以除塵抹布清理衣櫃角落,再放上驅蟲劑,以及除濕劑,當然這兩項武器也要定期更換;而衣櫃外也要清理,不要用濕抹布,衣物對水氣避之唯恐不及,採用除塵抹布,效果也很棒。

  女性的梳妝台,通常會擺放許多瓶瓶罐罐,但是梳頭的落髮,頭皮屑,殘餘的油性乳液滴在桌面上,其他地方吹來的灰塵,會讓梳妝台有點恐怖,不妨先將瓶罐分類整理,過期的丟掉,沒過期的把瓶身擦乾淨,給它一個重生的機會;而髒梳子則可浸泡在洗髮精中浸泡,然後以舊牙刷清洗;還有,油乳液會溢出瓶身,擺放在梳妝台上一陣子後會形成一個印記,只要用中性清潔劑就可以清理乾淨了。

相關文章