樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

自備款僅10萬 台中主打3低促銷

2月至今台股已大漲52%,台中業主趁勢賣屋,小坪數住宅個案紛紛採取「三低訴求」~低利率、低自備、低月付,激勵買氣轉租為買。 沙鹿鎮有個案打出10萬元自備,南區有2+1房18萬元自備,中科西屯有打出年輕首購10萬元自備保證0利率月付3600元起。 三低誘因激勵人心,連續2個月,首購各個案場人氣回流,交易量大有進步!

■ 一步到位買3房 首選優質區段
  業主為促銷小坪數首購屋,祭出多項好禮,不論買套房、1 +1房或2房,都盡力配合提高個人信用以低自備、高房貸達陣,目的就要客戶先買再說!市場專家呼籲年輕人買小坪數成屋時要有遠見,別因為自備款不足而放棄買在精華商圈與優質學區內,千萬別自我安慰「先安頓再說,等將來有能力或有孩子再換屋 」。
  專家解釋說,目前台中銷售中的首購型大樓案,房型彈性很大,幾乎一房到四房都有,雖然案子位置區域地段大不相同,甚至成鄉差距很大,但成交價卻相差不大,頂多在2萬元/坪左右,既然單價價差不大, 2房、3房總價差也不大,就應該買在精華地段並注意社區戶數與整體品質,盡量一步到位買3房物件,省得將來換屋麻煩。

  地段與區域選擇時,可能的話應挑好地段如新都心的七期、副都心的八期、黎明商圈、與位於四期五期精華區的文心路中港路沿線未來捷運站500米內房子尤佳。

■ 單價低?別開心! 提防車位面積灌水
  專家再提醒,一定要買個平面車位方便進出,將來也好轉手。 目前常見企圖壓低單價的報價方法,就是將車位面積併入房屋總坪數,總價再除以坪數就是單坪價,感覺單坪價格變便宜了;正確算法是,車位款應該獨立計價,以房子權狀坪數再乘以單坪售價,再加上車位賣價才是總價。
  到現場看屋時,只要多比較幾個條件,例如單價、地段潛力、學區優質否、商圈榮枯、戶數多寡、建材配備現代化、保固期長短,大致上就可以放心下訂金了。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章