樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

舊公寓省錢? 整修管線花費高

新成屋房價居高不下,不少購屋民眾選擇購買中古屋,甚至是價格、公設比都低的老舊公寓,不過房仲業者提醒有意購買老舊公寓的購屋族,屋況過於老舊的高齡公寓,管線整修的費用可不少。

■ 管線老舊 需要汰換

  房仲業者表示,購買老舊公寓時,一定要注意的水電管線是否老舊,因為早期老房子,多使用會生鏽的鐵管,建議換成不銹鋼,以確保飲水的健康安全。

  除了水的管線之外,電線的配置也要注意,因為時代改變,現在家庭使用電的產品越來越多,耗電量也越來越大,若是沿用早期的電線管路,很可能會出現無法負荷的情況,最好請水電師傅做整體的檢驗與評估,必要時汰換舊的線路,換上新的管線,生活才有保障。

■ 漏水問題多 防水最要緊

  除了管線之外,舊公寓也擔心漏水的題,如果是頂樓產品最好重新施作防水,或是蓋遮雨棚避免漏水;而窗台、浴室也很可能因為屋況老舊,而比較容易滲水,最好也要重新施作防水。

  老舊公寓雖然便宜,不過仍要注意裝修可能衍生的費用,購屋前最好也要問清楚,漏水問題嚴重與否,以免省了房價,卻要額外花費大筆整修費用。

相關文章