樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

舊區鹹魚翻身 交通改善是關鍵

台北縣部分區域向來給人車多、人多、巷道狹小、甚至是荒涼的印象,但這幾年來,三峽、蘆洲、三重、新莊等區域,因為捷運規劃,帶動大型建商進駐推案,現在新屋價格不輸台北市,房仲業者表示,這些舊社區能鹹魚翻身,最主要的原因還是交通大幅改善。

■ 捷運、快速道路加持 房價連番漲

  房仲業者表示,像新莊、三重、蘆洲這些區域,特色小吃多,生活機能便利,但最大缺點就是交通擁擠,巷道小,一旦車流量變大、尤其是上下班時間,塞車成了台北縣人最痛苦的事情。

  台灣房屋說,但隨著捷運規劃且即將通車,以及多條快速道路由北市延伸至北縣,縮短了台北縣人到台北市上班的時間,再加上大型建商紛紛進駐推案,一掃過去對台北縣老舊公寓印樣,房價自然連番上漲。

■ 重劃區善加規劃 享受完善生活品質

  中信房屋表示,不只是台北市人喜歡逐捷運而居,連台北縣也有此風潮了,再加上台北縣有許多重劃區,仿台北市住宅模式打造,也頗受購屋者青睞。

  許多北市人看到捷運通車商機心動跑去台北縣購屋者,中信房屋也建議,不妨多花些時間實地走訪,將區域擴大,不要只侷限在居住地點附近,畢竟一下要換地方居住不見得能完全習慣,最好要多花些時間細細瞭解,購屋是一輩子大事,多做功夫才不至日後後悔。

相關文章