樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

花博號角響起 「公園宅」聚落成形

若說今年下半年台北最大的國際盛事,莫過於即將舉行「國際花卉博覽會」。而國際花卉博覽會由於舉辦時間長達232天(試營運期61天加上正式營運期171天),加上台北市是目前亞洲僅有的七個經國際園藝生產者協會(ALPH)授權認證舉辦的都市,預期帶入600萬的觀光人潮,將讓台北國際知名度與能見度達到最高峰!而形成的花海將讓區域週邊成為新的台北公園聚落。

■ 花博年底開跑 推案搶先反應 

  花博主展區是沿著圓山捷運站、民族西路,經過北美館、美術公園到新生公園到大佳河濱公園區,包含了公共空間與展場,總面積共91.8公頃,是近年來台北市少見的大型都市美化工程,而受惠於花博,沿線舊社區有機會藉由該案擁有新的活化契機。

  但就先天條件來看,從民族東路沿線,到民族西路、中山北路二三段一帶,最可觀的應該是美術公園周邊。由於可以遠眺美術館,加上交通便利,周邊生活機能強,並且較不受噪音影響,現階段大樓價格約在每坪50萬上下,推案已經喊到80萬一坪,顯見該區域被期待的程度。

■ 新公園聚落成形 住戶懷抱期待

  房仲業者指出,從花卉博覽會確定在台北市舉辦之後,周邊住戶其實對此抱持相當大的期待,中山北路較好的區域,仍以農安街以南的區域房價表現較佳。未來花博開幕後,本來較為落寞的中山北路後段,將能與中山北路商圈有所連動,對於區域發展與行情來說,具有相當的正面價值。

  特別是店面商品,目前中山北路二、三段店面一位難求,每坪租金可達1,500元間,未來,若人潮帶入錢潮,區域零售店面發展不可限量。

相關文章