樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

范軒僑 抱最大希望、做最大努力

受了嚴長壽書籍裡面金句的感召:「如果你想要幹到大老闆,就必須要從最基層的業務做起。」讓范軒僑決定投入房仲業務工作,而「抱最大希望、做最大努力」則是他一路走來始終不變的堅持,到現在已經邁入第八個年頭,看著他臉上充滿自信的笑容,仿佛整個世界只有正面的陽光,讓人不禁也被他感染的精神抖擻!

不說服,而是用同理心去感動客戶
一開始,其實大家都會竭盡心力想要去說服客戶接受自己的建議,希望客戶可以被自己說服,但是,有一天范軒僑遇到一個客戶卻告訴他:「請你不要說服我、請你試著感化我、讓我認同你,那麼我們就有機會成交。」這句話猶如當頭棒喝,讓他改變了自己的行銷方式,也因此成交了更多案件、更使得他和不少客戶進而成為無話不談的好朋友。范軒僑說:「說服是讓對方接受你的建議,是由外而內的一種壓力,但是感動是一種由內而外的感化,是客戶發自內心的意願,這樣的結果才會讓雙方都感到舒服、滿意,雖然感動比說服還要難,但是我還是願意花更多時間去讓客戶感動。」

日日歸零的心態,每一天都是新的開始
其實業務這一行所有的壓力跟成敗都背負在自己身上,范軒僑很清楚這一點,因此即使業績再好,他卻保持著每天把己歸零的心態,希望自己不要太容易滿足、每天都要充滿活力重新出發。這其實也是因為同樣身為房仲的太太,每天在他身邊耳提面命的結果,但談起太太對他的嚴格,范軒僑臉上到是漾起了甜蜜的笑容,因為兩人有著共同努力的目標,因此一路走來互相扶持,由范軒僑主外去面對客戶,太太則是在辦公室內協助處理一些文書及網路行銷的規劃,兩人合作無間,業績更是一路長紅。

不斷學習成長,自我提升
自我要求相當嚴格的范軒僑說:「我無時無刻都在充實自己的專業知識與能力,因此客戶提出任何問題,我都會像是被電到一般馬上將答案反射給他,這就我最大的競爭優勢。」身為一個專業的房產經理人,范軒僑認為自我提升非常重要,除了專業的部份之外,他更喜歡跟客戶聊天,因為就像讀一本企業家的成功自傳一樣,每跟一個客戶接觸,都像是在讀一部自傳,仿佛也經歷了那樣的一生,可以學到許多成功的經驗;而這樣的歷練讓他不只是正面樂觀,更幾乎是天天保持在一個”亢奮”的狀態下,不斷的學習、成長、自我提升。

相關文章