樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

華麗精品單身居

黑色一向是設計師最常使用的基色,也是許多人喜愛永恆的經典色彩。在玉鼎設計師程敦顗的精心規劃下,黑色幻化成華麗高雅的代名詞,融入日常生活空間。

■ 黑色主軸 貫穿全室

  玉鼎設計程敦顗設計師表示,屋主是位單身女子,還有一隻寵物狗,在一開始案子溝通時,就瞭解到屋主喜歡神秘的黑色,於是運用黑色為整體設計的基色,佐以屋主喜歡的金銀色系配件,例如在手把、燈飾或家具等配件上表現;並且看到空間中黑色玻璃的運用,除了耐髒之外,也可以減少狗狗抓傷木皮表面的櫃體或家具的機會。

■ 開放空間 方便宴客

  在空間規劃上,由於屋主家庭成員簡單,也常於家中聚會,不時與好友一起開設PARTY或聚餐,希望採較為開放式的設計,所以從入門的客廳、餐廳一直到半開放式的廚房,空間顯得寬敞明亮,連結前後陽台的採光,使得空間既使不開燈都相當明亮。

■ 華麗精品 點亮空間

  由於屋主之前從事精品業,所以有一些特殊的需求,例如收納展示上希望能夠展示一些自己收藏的包包,並且在配件選擇上也喜歡有華麗奢華感的水晶吊燈或是有珠光或亮片效果的窗簾或靠墊等家飾布,增添精品質感。此外,程設計師在玄關處設計了由大小圓圈組成的屏風,在餐廳與廚房選擇華麗圖騰的壁紙和壁飾,也帶來了時髦風尚感。

■ 風尚配件 引人入勝

  家具的選擇也偏向新古典,搭配原來設定低調華麗的風格,帶有一點點弧線的飾角和線條,主沙發特別挑了白色,在黑色的空間中,配上時尚的紫和有金色圖紋邊的邊桌椅,更顯得特別耀眼;餐廳大膽採用紅色的沙發餐椅,搭配如同客廳的黑色邊桌,展現貴族般的氣韻;客廳以大面的黑色大理石為主牆,挑選白色紋路增添華麗感。

  此外,主牆的銀色花器和家庭劇院視聽設備的銀色,和諧地擺設搭配,裝飾藝術時期帶點華麗彩色玻璃的桌燈,不但在客廳看得到,在主臥室也有一盞;主臥室選用華麗極致的巴洛克風格展示櫃,收納屋主典雅的飾品收藏;廚房的拉門採用玻璃中間夾有高貴的金色唐草圖紋,但又不完全隔絕視線與光線。

  從裡到外,從用色到建材,從大面積到小細部,處處都增添整體精品空間的雅致感覺。

相關文章