樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

葉國一助友紓困 意外跨足房地產

筆記型電腦跟房地產,這兩個八竿子打不著關係的行業,卻在英業達集團會長葉國一的身上巧妙結合,聽到他要到高雄蓋豪宅,而且還是總銷金額達九十億的大手筆,不管是本地還是外地的地產業者莫不瞪大眼睛,等著看這個即將創下港都地產業驚嘆號的新建案。

■ 房產高獲利 英業達擬設新部門
  為什麼會和房地產扯上關係? 英業達集團會長葉國一的朋友說,其實和葉國一熱心助人有點關係,朋友有難找他融資紓困,由於還不出錢,於是拿地抵押,就這樣葉國一名下的土地愈來愈多,成了大地主。
  不過葉國一倒是從投資角度來分析,他認為,台灣房地產市場前景看佳,全世界名列前茅的富豪,多數靠房地產致富,一個房地產建案的毛利率往往是電子代工業的十倍以上,他說自己就像是隻白老鼠,會先去投資,看看這個新事業穩不穩,如果覺得大有可為,上市公司才會投入,若房地產事業最後評估可行,未來英業達也會考慮投入,也許會成立一個新的專責事業部門。

■ 有土斯有財 專挑精華地段
  葉國一除了紓困台北華國飯店外,也證實已接下5月遭退票的三峽大板根森林溫泉度假村。 葉國一表示,這幾年買的地大多與觀光業有關,例如幫助華國飯店後,也在旁邊的德惠街買了四塊近300坪的土地;至於這次與國揚合作的高雄豪宅是在漢來飯店對面,這是著眼於「有土斯有財」的理財觀點,只要是地段不錯的土地,都會考慮。
  不過也不是所有的土地都是用來賺錢,葉國一在士林官邸旁有一塊面積2,000坪的土地,已委請國外知名建築師設計,要蓋一棟最好的房子,葉國一跟建築師說,沒有預算限制,盡情發揮,因為這棟房子是要蓋給家族自用,不會對外銷售。
以上圖片由英業達企業提供
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章