樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

葉國一進軍商辦 17.8億創高雄天價

港都的房市真的潛力無窮嗎?英業達創辦人葉國一繼投資國揚建設,在海邊路興建「國硯」住宅大樓後,最近又悄悄的投下十多億資金,買下新光路四十二層的宏總財經廣場,值得注意的是,這間已經有十多年歷史的中古商辦大樓,葉國一收購了一萬4467坪,收購金額達17億8千萬,已經創下高雄單一不動產成交最高金額。

■ 交通便利+空纜 高雄華爾街在新光路

  「宏總財經廣場」位於高雄八十米新光路綠園道,是高雄市摩天大樓特區,臨近八五國際廣場的金典飯店、大遠百百貨公司、捷運R8車站、高雄新光碼頭、世貿國際會議中心及多功能經貿園區。

  根據高雄市政府的規劃,如果市議會預算支持,未來將以BOT的方式,興建一條從新光碼頭到旗津的空中纜車。隨著經貿園區的發展,曾經擔任高雄市長的行政院長吳敦義,一直希望把新光路打造成高雄的華爾街,如果也能獲得中央支持,那麼高雄新光路在短期內,打造成金融商圈的目標似乎不遠。

■ 大樓招租六成 葉國一長期投資

  宏總財經大樓樓高四十二層,當初是前立委林宏宗的「宏總建設」推出的代表作,也是高雄近期商辦超高大樓的指標大樓,目前已有一半以上的承租戶,租金價格每坪約五百元。以購買成本來說,租金投資報酬率不低,不過港都房地產代銷業者普遍認為,葉國一資金充裕,著眼於長期投資。

相關文章