樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

董座豪宅初亮相 頂級建材耗資千萬

台北縣板橋新板特區素有「北縣信義區」的美名,國內知名連鎖企業負責人相中新板特區「國家世紀館」高樓層百坪豪宅當作新居,特地委請合盛室內設計公司精心規劃裝潢,全屋使用自然環保頂級建材,耗資千萬打造豪宅現代混搭風。

■ 頂級洞石鑲金箔 公共空間氣派奢華
  打造國內知名連鎖企業董座豪宅,當然不能馬虎。 合盛室內設計總經理林朝景去年接下這個裝潢委託案,不斷與屋主溝通設計理念,最後敲板定案設計風格走混搭簡潔風,所有建材必須具備頂級、環保兩項特質,方能彰顯屋主的身分地位。
  走進董座豪宅,恍如置身超五星級飯店,打從進門玄關處,延伸到全屋的公共空間,觸目所及皆是頂級洞石。 林朝景表示,洞石比拋光大理石更頂級,也更能襯托屋主器宇不凡,氣派奢華兼具內斂低調。 千萬裝潢光是洞石部分,就所費不貲,高達三百多萬。

  頂級的洞石牆面該由什麼建材搭配收邊,才能相得益彰? 合盛室內設計特地挑選進口金箔馬賽克,您不用懷疑,每片金箔如假包換,都是上了三層金蔥的百分之百純金。藉由金箔馬賽克裝飾收邊,與頂級洞石形成完美結合,不經意彰顯設計的巧思與品味。

■ 關懷地球身體力行 環保建材正夯
  頂級建材也能很環保! 林朝景強調,屋主為了貫徹自然環保原則,天花板的投射照明,全部使用不發熱、不耗電的LED燈; 當初屋主還要求,所有建材必須「零甲醛」,不過這項要求現階段根本是「不可能的任務」,只能退而求其次保證建材「低甲醇」。

林朝景笑說,室內裝潢這一行可說是「內行看門道,外行看熱鬧」。 仔細瞧瞧全屋的用漆塗料,可不是一般的油漆,而是水性綠色環保漆。 林朝景表示,環保漆的價位是普通油漆的兩倍,粉刷耗費的工夫是六底四面,而非一般油漆三底兩面。 這足以證明裝潢設計的功力與成本,不能只看表面耍花俏,要多注意細微處,才能明白設計師的用心良苦。

■ 檀香實木地板 沉香安神助眠
  來到豪宅主臥室,恐怕心生好奇,為何傳來陣陣檀香? 答案揭曉,臥室地板鋪設進口一級檀木,六分厚的實心檀木,一坪建材成本大約一萬五千元。 林朝景表示,檀木散發的香味使人放鬆沉靜,鋪設在臥室可幫助入眠,不過保養比較費功夫,絕對不能上漆,否則木材的芬多精無法散出,建議使用水蠟擦拭保養。
  室內使用頂級建材,室外陽台當然也比照辦理。 百坪豪宅擁有合計十六坪的超大陽,盡覽大台北美景。 屋主身為國內連鎖企業董座,公司業務繁忙,回到家該如何放鬆心情,營造休閒度假感覺? 合盛設計貼心地在超大陽台舖設美國松木,巴里島Villa度假風不言可喻,超大陽台想必是屋主休憩的最佳角落。
【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

相關文章