樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

藝術加持 社區價值超越價格

隨著生活水準提高,人們看待居住這件事,也從需要變成享受,10萬元一坪的房子,跟一坪100萬的房子之間,最大的差異就是在於價值,只要能讓產品產生附加價值,其價格會遠遠高於成本,總太建設為了提升社區的價值,特別與東海大學美術系合作,將社區化身成濃濃藝術氣息的美術社區。

■ 結合建築藝術之美 打造藝術社區
  總太建設吳錫坤董事長表示,建築本身就是一項藝術的表現,為了更落實建築與美術的結合,特地在社區中打造一處展覽空間,邀請東海大學美術系的學生舉辦藝術展覽,推廣「社區藝術化」的概念,更提供學生們一處揮灑的舞台,得以公開發表美術作品。
  東海美術系所林平主任表示,與總太建設公司的合作將滿足美術系所學生創作及策劃之公開發表空間的需求,更讓藝術走出校園進入生活之中,讓民眾也能懂得感受藝術之美。

■ 宅經濟 考驗生活品質
  「宅經濟其實是種生活品質的考驗」,總太建設吳錫坤董事長表示,很多人總認為宅生活就等於邋遢不修邊幅,其實卻是高度生活本質的實踐。也就是說,居家環境越好,才會讓人想要“宅”在裡頭,如果居家環境缺乏文化、人情味,那樣的居住空間會讓人窒息,更別說宅在家中。
  社區多了藝術的加持,不但會讓居家環境更舒適,更進而提升社區的凝聚力,也讓房子能夠超越價格,多了分價值。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章