樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

藝術自然融入生活世界之藝

近年來在板橋,房價炒得最熱的是「新板特區」,但是這裡的頂級豪宅開價動輒70、80萬起跳,甚至更有120~150萬一坪,這樣的價位並不是平民百姓買得起的。因此,距離新板特區不遠,位於板橋中正路上的「世界之藝」就頗受到板橋地區換屋族的親睞。「世界之藝」附近還有板橋國中、國光國小、國光公園、圖書館...等等,一整個區域都屬於文教區,再加上近年來新北市政府重視創意文化的發展,打造了435藝文特區也就在旁邊,這一大區也被稱為「中正藝文特區」。(跟桃園市裡的那個特區的名字一樣,都在中正路上。)






↑↑↑世界之藝共有三大棟且三面臨路,上面兩圖是從兩個不同的角度所拍攝。上圖左側與下圖右側為同一棟樓。


這裡是板橋地區最早發展的區域,聽路名就知道了(中山路、中正路在全國各地都算是較早發展的區域),也因為發展得早,附近全都是較舊的房子,而且樓層也較低。

↑↑↑這是從世界之藝的頂樓往新板特區方向拍的照片。明顯看出新板特區獨樹一格!




↑↑↑這是世界之藝另一側的景象,也是比較多低樓層建築,再過去一點就是河岸了;圖中群樹的地方就是國光公園。



從上面兩圖,我們就可以知道世界之藝周圍並沒有太多的高樓建物,若是入住此建案的中高樓層,針對景觀、採光或是通風各方面來說,應該都可以說是相當不錯的。
世界之藝的是內部布置也很符合其主題「文藝」,整體規劃走向古典華麗的風格,也會有種走進中古世紀宮廷的錯覺。不過此建案的公設比大約為29~30%,大廳並沒有很大,放了兩組大沙發做為住戶的交誼廳。另外,有開放式的閱讀區以及一間KTV歡唱空間;並於二樓規劃健身房。 



↑↑↑一樓交誼廳感覺古典華麗。




↑↑↑利用樓層挑高的部分,在交誼廳的二樓規畫了住戶專用的健身房。健身房下方則是開放式的閱讀區及KTV歡唱包廂。



↑↑↑世界之藝運用水景、植栽、休閒建材,打造了專屬於住戶的日式造景中庭。


此建案總共有三大棟,分為A、B、C三棟每棟皆為雙併,每棟的樓高不同,分別為12、14、10樓,讓整體的建物呈現層次感。因此,世界之藝總共有66戶,算是中型社區;而車位規劃為62個,幾乎每戶都可以有購買車位的機會。


↑↑↑世界之藝基地形狀有點像ㄈ字形。


格局則有兩房、三房、四房,任君選擇。但是目前僅剩三房及四房的產品還在銷售中,A棟為三房、四房的雙併;B棟則是全為四房;C棟全部為兩房的格局。這次小編參觀的是B2格局的裝潢實品屋。


↑↑↑此圖為B2四房格局的家具配置建議圖。


那麼現場的情況又是如何呢?


↑↑↑這是從餐廳的後方往前面拍的景象,有發現照片的右方就是大門玄關處嗎?


小編愛死了這間的格局,他完全沒有浪費走道的空間唷!每一間房間的門打開後都是看到餐廳呢。有些家庭的餐桌在非用餐時間是閱讀或工作的區域,這樣的格局剛好符合這樣的生活模式。雖然大家的房間都不是太大,但是外面的公共區域給了家人歡樂相聚的時刻,在這裡可以全家一起談天說笑,也能有獨自閱讀、工作的機會,想像著這樣的生活模式,不知不覺就簽下了合約書(啊!!)


↑↑↑這是從餐廳往客廳及書房(四房之一)拍的景象。


現在很多室內裝潢設計都會將書房設計在客廳電視牆的後方,並且採半開放式的方式,利用清玻璃來達到空間擴大的視覺效果。這一間的設計也是如此,再加上他全部採用白色系的建材,讓室內更有明亮通透感,讓10坪都看起來像有15坪了!


↑↑↑在書房窗邊放上一張單人床大小的座椅,平時可以下棋喝茶,萬一客人太多也可以充當客房呢!



↑↑↑這張是從進門玄關處往餐廳及臥室方向拍。


近年也很多設計師會用鏡子裝飾牆面,讓家中空間有無限延伸的效果,每天回家看了也身心舒暢;而且也可以時時刻刻提醒自己服裝儀容或是臉色好壞,常常照鏡子可以讓自己每天都帥氣美麗呢!(只不過家裡穩潔要多準備一些!XD)


↑↑↑整面的衣櫃再加上化妝台,整體規劃的設計,光是看心情就好好喔!


整體說來,世界之藝的室內格局都是很方正的,更有珍貴的三面採光超級陽光屋格局,再加上位於板橋發展成熟的地段,而價格又不像特區那樣高不可攀,無論首購或是想換屋,小編都推薦您到世界之藝來參觀參觀。目前剩的戶數都是四房的格局,有興趣的捧油要快點動身囉!


看更詳細建案資料

相關文章