樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蘆洲線利多未盡 房價持續看漲

捷運通車之後,利多浮現,但房價補漲過後,市場就應該趨於穩定,不過,房仲發現,經過半年多的時間,蘆洲捷運線並沒有出現捷運通車的「利空出盡」現象,房價反而還平穩的向上攀升!

■ 蘆洲接駁北市區 改變區域通勤習慣

  捷運蘆洲線由大橋頭站進入到台北市區,在民權西路站串連淡水線,由此可轉乘至台北車站,往東沿線經過行天宮、松江南京、最後到忠孝新生與捷運藍線交會,沿線經過多個重要辦公商圈,還可透過忠孝新生站串連藍線,轉乘相當方便,對於在東區上班的三重、蘆洲民眾來說,捷運線開通後,可大幅縮短往返的時間。

  「捷運蘆洲線通車之後,改變不少蘆洲與三重居民的生活方式!」房仲分析,根據台北市政府交通局統計,五月從三重、蘆洲搭乘捷運的就有114.4萬人次,換算一天就有3.7萬人,去2010年蘆洲地區房價漲勢相當快,幾乎每個月價格都往上走,捷運通車後房市仍相當熱絡,直到奢侈稅議題發酵後,讓區域房價出現短暫回檔,但幅度並不大。

■ 環狀線持續動工 蘆洲行情還有得漲

  根據統計,蘆洲外來客與區域客的比例約略為6比4,顯示外來的首購客層,已是目前蘆洲的購屋主力,主因在於台北市總價1,000萬元,想挑地段好、條件不錯的標準3房產品,其實相當不容易,但在蘆洲捷運站附近,總價千萬元就有機會買到3房的中古大樓,且由捷運蘆洲站到忠孝新生站只要21分鐘,因此可吸引外來客進駐。

  而蘆洲線經過的捷運三和國中站、捷運三重國小站,房價在捷運蘆洲線通車後,房價同步向上緩漲。其中三和路沿線周邊都屬三重的舊商圈,近北市、生活機能成熟,不過周邊大樓產品數量並不多,仍是以公寓、透天產品為主,目前蘆洲尚未出現利多出盡的現象,房價也呈現高檔盤整的狀況,未來可能發酵的利多,還有捷運環狀線題材,未來房價發展空間可期!

相關文章