樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蘆洲線將通車 房價可望漲兩成

捷運蘆洲線通車利多浮現,已經漲了好幾波的蘆洲房市,現在又傳出漲聲!光是通車消息傳出之後,蘆洲的看屋人潮大增兩成,價格可望在上看一到兩成,不只居民為了通車而大為興奮,之前進場的投資客,現在也等著賣出套利,大賺一筆!

■ 房價只要北市1/2 蘆洲房市蓄勢待發

  相較台北市動輒每坪近50萬元行情來看,目前蘆洲的中古公寓價格,平均每坪約16萬到22萬元,電梯大樓平均20萬到25萬元,吸引不少新婚首購族與上班通勤族,除了住家之外,蘆洲的商圈店面熱度,也開始逐漸增溫,繼蘆洲市長榮路25號透天厝店面,日前以1.05億元成交後,近日蘆洲市中正路241號整棟透天7樓華廈店面,也以1億2620萬元成交,換算每建坪21.7萬元,房仲分析,這是由於蘆洲店面的釋出量少,只要有成交,價格都相當驚人。

  看好捷運商機,蘆洲房價早在前一、二年,就已經不斷喊漲,在地人也嘖嘖稱奇,因為過去蘆洲房價多停在一字頭,現在鄰近捷運的建案,都紛紛喊出一坪近三十萬的價格,「這真的是過去從來沒想過的榮景!」房仲看好通車過後的蘆洲房市,今年以來,房價普遍有1到2成漲幅,預估通車後還會再漲2成。

■ 通車利多浮現 搶進蘆洲多打聽

  蘆洲線一共12.5公里,以蘆洲站為起點,沿途設有三民高中、徐匯中學、三和國中、三重國小等站,進入北市後和新莊線大橋國小站銜接,沿線各站周邊房市各具不同優勢,且因距離不遠,價位差異不大,未來蘆洲線通車後,搭乘捷運只要4站、約10幾分鐘,就能進入台北市區,從蘆洲站到民權西路站只要12分鐘,到忠孝新生站19分鐘,而蘆洲線轉乘淡水線到台北車站需19分鐘。

  在地房仲分析,由於目前蘆洲的新成屋,每坪還不到40萬元,這樣的價格優勢,是吸引外來客最大主因,不過,由於投資客早就進場佈局,現在區域房價已經漲的不像話,讓行情大亂,建議想要搶進蘆洲沿線的購屋族,千萬不要被通車熱潮衝昏了頭,要挑選實在的捷運宅,不妨透過房仲,多打聽多比較,巷弄裡還是有不少優質的中古物件!

相關文章