樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蘆洲線提前通車 通車效應浮現

捷運蘆洲線通車進入倒數計時,因應北市花博開展,可望提前於11月初通車,「通車效應」陸續浮現,在交通、生活機能大幅躍進下,成功吸納了不少來自北市的外移人口。代銷業者也表示,目前沿線推案餘屋幾乎都已clean,新案開價紛紛站上4 字頭。

■ 捷運十幾分到北市 蘆洲線各站房價揚

  住商不動產企研室主任徐佳馨表示,蘆洲線以蘆洲站為起點,沿途設有三民高中、徐匯中學、三和國中、三重國小等站,進入北市後和新莊線大橋國小站銜接,沿線各站周邊房市各具不同優勢,且因距離不遠,價位差異不大,適合不同需求的購屋族。未來蘆洲線通車後,搭乘捷運只要4站、將近十幾分鐘,就能進入台北市區,然而目前新成屋的房價每坪卻還不到40萬,是吸引外來客最大的主因,今年以來房價普遍有1~2成的漲幅,預估年底通車後還會再漲2成。

■ 2字頭物件 輕鬆購入捷運宅

  儘管有央行的信用管制措施,根據店頭反映,三重、蘆洲的買氣並無明顯下滑,價格也沒有鬆動的跡象。信義房屋三重重劃店店長張嘉洋表示,相較於北市,重劃區的住宅產品由於多為知名建商興建,具有一定的品質,且又有捷運通車題材,都讓買氣維持在高點。主力為新電梯三房大樓,每坪約25~40萬之間,總價在1~2千萬上下,對於北部的首購或換屋族來說,負擔並不算重。

  信義房屋蘆洲店店長張裕成也指出,以蘆洲線各站來說,目前周邊公寓仍在1字頭,舊大樓則普遍在22~24萬元,大約600~800萬即可買到電梯三房的標準產品。其中位於中山一路與集賢路路口徐匯中學站,為捷運蘆洲線進入蘆洲市的第1站,不僅鄰近三重,也可連結重陽大橋快速前往北市士林區,未來更規劃與捷運環狀線交會,房價上漲潛力十足。

相關文章