樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蘆洲線試營運 周邊成交強強滾

捷運蘆洲線即將在11月3日試營運,捷運站鄰近區域房市看俏,根據台北縣地政單位的最新統計,蘆洲與三重8月交易約4成集中在捷運站與重劃區周邊,其中包括灰磘重劃區、南港子重劃區與重陽重劃區,都是房市熱門的交易區段,主要原因包括通勤時間快、大樓新穎與房價相對低價,對於北客相當具有吸引力。

■ 交通建設漸完善 平均上漲4-5萬

  三重地區擁有捷運新莊線、蘆洲線經過,加上台64線以及新北環河第一階段高架等重大交通建設題材發酵;蘆洲市則因捷運蘆洲支線預定11月3日進行試營運,加上台64線興建完工,大幅提升蘆洲交通便利性,激勵蘆洲的當地的房地產交易増溫。

  信義房屋蘆洲捷運店店長張裕成指出,以來客比例分析,外來客比重將近有5成,且多鎖定「近捷運、重劃區」兩大種類的住宅,如捷運三民高中站附近的公寓產品,單價可到每坪18~24萬元,中古大樓每坪單價可達26~32萬元,今年以來大樓產品,單價可能每坪上漲將近4~5萬元。

■ 房價相對低檔 台北客最愛

  信義房屋三重三和店店長陳家豪則指出,在房價部分,以捷運三重國小站為例,區域商圈機能成熟,距離北市近,捷運站周邊5年內大樓每坪行情在30~38萬元,10年以上的中古大樓,每坪約為25~32萬元。至於下一站三和國中站,5年內的新大樓每坪約為28~35萬元,10年以上的大約在24~28萬元。

  信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮指出,目前士林、大同區的舊公寓,房價每坪約30~40萬元,蘆洲捷運站或重劃區的中古大樓,還不錯的社區,房價多在每坪25~35萬元,和北市相比替代效益強。且捷運蘆洲支線通車後,從捷運忠孝新生站搭車到捷運蘆洲總站,20分鐘內就可以抵達,對於台北客來說,這樣的價格和通勤時間是具有吸引力的。

相關文章