樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蘆洲線7月試營運 房價再喊漲

台北捷運蘆洲支線,可望提前在今9月,預計將造福50萬位通勤族;然而這幾年在蘆洲支線上的房價,也順勢上漲,捷運動工前,蘆洲地區的中古屋,1坪大約只有10萬到12萬,今年的房價,單坪價格都逼近20萬左右!

■ 還沒通車先補漲 跌破購屋族眼鏡

  有房仲發現,鄰近蘆洲捷運站的30坪老公寓,雖然屋齡高達22年,最近剛剛成交的總價,居然高達500多萬,換算下來,每坪價格相當於1坪17萬,很難想像,這裡中古屋,過去1坪大概才10到12萬之間,經過8年漫長等待,去年1坪已經到了15萬,今年的成交價來到了17.18萬,短短一年,就漲了1成5。

  從過去的成交紀錄來看,捷運動工前,1坪大約只有10萬到12萬的蘆洲中古屋,去年已經漲到了1坪15萬,不到一年間,現在的房價,已經逼近20萬左右,整整漲了1成5!動工9年多來,房價都漲了快1倍,位在蘆洲三民路的房子,有的可以賣到1坪33萬,跟內湖現在的房價差不多,讓很多想搶便宜的購屋族,已經跌破眼鏡,不知如何下手!

■ 7月先試營運 還可再漲一成

  7月將試營運的蘆洲支線,屬於高運量捷運,預計今年九月通車,未來從蘆洲到台北車站,只要20分鐘,附近的房價,也跟著未演先轟動,有房仲業者發現,房子的銷售速度變的特別快,過去中古物件託售,要預期差不多1~2個月,才有可能賣出,但現在甚至可能不用到一個禮拜,已經有多組客戶同時出價。

  就跟文湖線一樣,開挖前,每坪也只是20萬上下,動工期間,單坪漲價到23到24萬,去年完工了,現在的內湖房市的平均每坪單價,都有33萬左右,不過,和內湖線不同的是,捷運蘆洲線走地下化,沒有了噪音干擾,整條沿線的房子,行情也跟著看俏,房仲評估,再等幾個月通車,蘆洲房價,勢必又將往上攀升,最少還可以漲個1成以上。

相關文章