樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蘆洲縣突破通車魔咒 房市續漲

 捷運題材熱,買在捷運通車前,賣在捷運通車後,是一些投資客的投資法門,也因出現捷運通車後房價止漲,甚至是回檔的魔咒,不過隨捷運成為民眾生活必需品,捷運通車後房價照漲不誤。新北市府統計,2010年第4季受捷運蘆洲線通車效應影響,賣方開價走高,買方追價意願強烈,整體而言,本區房市呈「價揚量增」現象。


■ 蘆州房市發威 四成交易集中重劃區


  新北市府相關單位統計,2010年第4季蘆洲區買賣移轉案件共計1249件,與前季相較增加28.4%,與去年同期相較增加2.6%。升格新北市及捷運蘆洲線通車使蘆洲區房地產交易維持熱絡,中古屋價格約每坪14~28萬元;5年內新成屋每坪約24~38萬元。就交易分布情形而言,交易買賣以光華段重劃區為主,南港子的重劃區次之,各佔本市總交易量之2.5成、1.6成,高達4成以上的交易量,都集中在重劃區中。

■ 屋新環境佳 南港子後市看好

  光華段重劃區是早期發展的重劃區,也因此生活機能較為成熟,區域內交易以中古屋為主,離捷運蘆洲線略遠。區內主幹道、巷道狹小,人口密集,長安街沿線每坪約14-22萬元。

  而南港子重劃區則是近年快速發展的區域,區內街道整齊寬大,北側近捷運蘆洲站,南側近傳統蘆洲商圈,且因本季捷運通車,使重劃區北側受惠明顯,新成屋每坪約30~38萬元、南側約25~30萬元,是蘆洲地區房價較高的區段之一,區域內新成屋受到不少台北客的喜愛。光華路為連絡各主要商圈之主要道路,商業繁盛,生活機能佳,公寓每坪約15~22萬元,區域自住客接受度高。

相關文章