樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蘆洲重劃區交易熱 捷運站周邊房市夯

蘆洲捷運線在11月3日正式通車,大大地改變了當地的購屋生態,房仲業者指出,近期週末因為捷運要通車看屋的人,多了好幾成。根據台北縣地政單位的最新統計資料顯示,蘆洲約有1/3的民眾買在重劃區內,三重地區則有22%的民眾選擇在捷運站附近購屋。

  根據地政機關統計,今年8月三重市的買氣多集中在捷運站旁邊,主因是三重的重陽重劃區,距離捷運站距離稍遠,吸引買方的條件是整齊新穎的重劃區環境,並非捷運的便利性。反觀,三重捷運站附近的房市買氣,的確有受到捷運題材的拉抬。

■ 三重捷運站周邊房市熱 近北市且相對低價

  信義房屋三重三和店店長陳家豪表示,三重在2009年中旬捷運站體工程陸續完成後,買方詢問度增溫,捷運站旁的電梯2、3房產品最受歡迎,北客比例將近5成。像是靠近北市的三重國小站,10年以上的中古大樓,每坪25~32萬元,對於買方具備吸引力。

■ 蘆洲重劃區吸目光 南港子、灰磘最旺

  至於蘆洲地區,重劃區位置則相對靠近捷運站,有捷運與重劃區雙重題材加持,買方的目光大多集中在南港子與灰磘兩大重劃區,發展較早的灰磘重劃區,中古屋房價每坪18~22萬元,新興的南港子重劃區,新成屋單價也多在3字頭以下,對於台北客相當有吸引力。當地房仲業者指出,未來捷運蘆洲線還有捷運共構案要推出,屆時房市熱度還會增溫。

相關文章