樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

虛擬看屋夯 建商主打網路攬客

今年春節長假天氣濕冷,上接待中心看屋的人氣明顯薄弱,建商事先安排專業房產網站做通路,補助實體看屋的不足,由於網路售屋不受時間限制、不受天氣因素干擾,全天24小時售屋,只要建商提供購屋誘因,隨時都有網友隨機看屋,大幅提高房屋買賣的成交機率。

■ 因應上網趨勢 網路售屋蔚為風潮

  網路看屋、售屋這股風潮,6年前開始進到台北預售屋與新成屋市場,代銷業者與建商業主試用,都有來客與成交記錄,對成交率確有幫助,但仍不若傳統媒體或定點看板有效。這股風氣也在4年前滲透進中部房市,台中縣市房市競爭最激烈,人口加總才260餘萬人,推案量體一年曾來到2000億元高峰,眾家分食大餅,各案預售成交率大降,整體銷售期拖長,由結構體、成屋到完銷期間須換幾組代銷團隊,由於售屋廣告預算通常固定的,一旦售屋期增長,打傳統媒體和戶外看板又貴又有限量。

  有一部分建商不限房屋貴或便宜,也不計較客層電腦使用程度,就率先利用專業房產網站做通路,24小時不打烊的網路售屋戰爭伊始。最後不會用網戰的軍隊絕對吃悶虧!俗話說:打不過就只好加入人家!整個台中建設業使用網路蔚為風氣!

■ 房產網路行銷 台北最普及

  現在大台中地區的接待館普遍會有大電視對客人做個案解說,e化過的現場輔銷工具的「電子展示版」畫面唯美,聲光影具佳,易懂有效率,跑單業務員會減少出槌機率,使用率最高。將「電子展示版」的內容減量並轉化成個案廣告網頁,PO 到各大網站做宣傳就是耐力最佳不必打烊的業務員了。

  根據房產網站業者的看法,建商採取網路行銷新成屋預售屋個案的比例,台北第一名、台中第二、新竹第三。根據農曆年前的個案銷售顯示,『東京市』、『一雋』、『順天科學家』、『久樘天鵝堡』、『元城三穗』,個案網頁的瀏覽人數與個案相關聯新聞的點閱數很高。

■ 一「網」打盡 多方拓展客源

  一位擅長使用網路售屋的仲介店業者表示,全台灣軍公教職員都是電腦使用最多的族群,例如高總價豪宅或店面物件,登錄在房仲網站照樣能出售,網路看屋客層不見得都是年輕人,新成屋或預售案的豪宅或高總價店面,還是需要在網路通路上拓展客源!

相關文章