樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

號稱高雄市最便宜的車庫別墅,就在彌陀南寮

 

大高雄合併的後期效益逐漸發酵,原高雄縣並緊鄰市中心的鄉鎮也慢慢成為新移民或首次購屋民眾的最佳首選。不過,有些事還是要多留意,既然是非大高雄市區的房子,就要有幾項誘人的條件以及都會型房子所沒有的優勢,才能在高雄市房價大戰中脫穎而出。舉例來說,沒有車水馬龍的擁擠和汙染,而有背山面海的景致陪伴;沒有水泥大樓遮蔽天際線,而有綠意公園和田園小路的圍繞;沒有制式賣場和浮誇商展的充斥,而有人情味的雜貨店向您噓寒問暖。這些都是在郊區購買房子的絕對附加價值!

 


↑ 在台17線道上看見「虱目魚的故鄉」意象,拐幾個灣,「南寮車庫別墅」就不遠了。



↑ 建案的巷頭轉出來就是一條美麗的綠色隧道,也是通往彌陀國中的主要幹道。



彌陀的「南寮車庫別墅」,挾著台17線和西海岸而生長,北邊頂著情人碼頭休閒園區,南邊靠著梓官和橋頭等魚農業地區,東邊倚著北高雄行政中心-岡山。小小的田原鄉鎮裡總藏著令人愜意舒適的生活方式,用走路的方式就能去上學,可以當「南安國小」小學生、可以當有新校舍的「彌陀國中」中學生;回到家之後,爬上屋頂往東邊看,可以欣賞「漯底山自然公園」的月世界自然地形與山勢;在往西邊有海的方向看去,寬闊的海岸和絢麗的黃昏伴著白鷺鷥們徐徐歸巢;路口前的大榕樹下,可以聽見地方耆老們談論在地的傳奇故事和美好的生活體驗。這些種種,都不只是花錢買房可以獲得的,但在南寮車庫別墅似乎可以預見如此美好!

 


↑ 戶數不多的建案,想買的客戶還會被建商篩選過,以保障維持住戶品質水準。



↑ 從頂樓望出去就是遼闊的無敵海景,離著名的南寮漁港不用五分鐘車程。



↑ 轉個身,另一頭就是「漯底山自然公園」。




↑ 建商自行放水測試絕對無漏水/滲水的屋頂。


此建案目前僅有四戶,面朝西南方,避開惱人的西曬問題。面寬4.2米,地坪38.5坪,為傳統狹長透天厝,前院停放家中轎車和機車綽綽有餘,然而若有親友造訪,建案前方仍有寬敞的社區廣場無償供人使用,這點倒可放心。另外,正四樓高,四間衛浴設備,前後房間皆有寬敞陽台,貼心的建商甚至將寬敞的後露臺搭建遮陽蔽雨的設備,讓客戶可以多元運用後方空間,例如:第二間廚房、第五間衛浴、洗晾衣空間等,讓人無後顧之憂!



↑方正無多餘梁柱的房間,採光佳,風流動良好,夏天也不一定要開冷氣。



↑ 保留每樓前廳的陽台,就是希望客戶回到家後能有欣賞麗海景的悠閒時光。



↑ 原本裸空無增建的後露臺,經過建商貼心思考後,再度設計成未來可多元運用的小天地(有預留衛浴管線、洗衣或廚房水電等)。



↑ 方正採光佳的前廳,後方仍保留孝親房的區域。



↑ 鍛造的大門,雙層保護家人。



↑  一眼就能明白自家的水電表、網路、電信、電鈴、信箱..,全都藏在一起,就怕以後四處找。



↑ 在樂安路的南端上,是安南國小的位置。



↑ 在樂安路的北端上,是有了新校舍的彌陀國中的位置。


相關文章