樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

虹橋、松山機場對飛 內資當房市先鋒

上海與台北的兩大城市機場對飛,對於往來上海與台北地區的商務客,可大大省下往返兩岸的時間,甚至成為「一日生活圈」的概念,根據多家房仲業者資料顯示,包括辦公、豪宅、店面等產品,都是這次對飛的受益概念產品。

■ 轉型首都商務機場 陸資熱度待加溫

  以商務客王先生為例,原本前往上海地區,必須先換車到桃園國際機場,之後搭乘班機到浦東機場,然後轉搭巴士或磁浮列車,但14日虹橋與松山對飛後,可省下不少時間與金錢的支出。松山機場與虹橋機場對飛僅是第一步,未來還包括與東京的羽田機場對飛,甚至打算擴展到韓國的金浦機場。

  過去國內的房地產市場都期待「陸資」來台投資,不過此次對飛應該還是屬於「內資」行情,信義企業集團全球資產副總柯宏安指出,除已進駐敦北商圈的陸資航空公司外,感覺陸資熱度並未明顯升溫,反倒傳出有國內企業,想把總部遷往敦北商圈。

  至於陸資方面,預估大概還需要半年至一年左右的時間,動作才會比較明朗化,初期應僅是「試水溫」,不會大舉買進商辦,但是基於對公司門面的講究,較偏好外觀較體面、新穎的商辦,敦北、敦南商圈的優質辦公大樓有機會雀屏中選。

■ 松山機場利多不斷 周邊房市受惠

  住商不動產主任徐佳馨也指出,在松山機場直航、捷運將通過南京東路等交通利多之後,該區腹地北將延伸往大直、士林,東將連通內湖、南港,舉凡住宅、店面、辦公大樓都是未來可望受惠的對象。

相關文章