樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

蚵仔寮觀光漁港旁的一篇協奏曲-「海樂」


此次小編我又來到看見海的聚落,雖然台灣四面環海,但對於海洋的想像和居住追求可是有點緩慢,然而在高雄要坐擁「離市區不遠,鄰近大眾交通,有可觀夕照吹海風」的住宅環境實在不多見。如果往南高雄走,鄰海的地段全被高雄港區或鄰海工業區給佔據;如果往更北一點的方向,左營軍區管制了靠山面海的好地段,而再往北邊一點的永安、茄萣又太偏遠,所以剩下中間的好區塊則屈指可數。因此,離市區不太遠,又有海景和濕地,應該就屬「梓官區」不可了。

 


▲在台17線道上就能看見斗大的廣告,往前一點點就是「援中港濕地保護區」。

 


▲蚵仔寮漁港的公車亭別樹一格,可從「海樂」拐個彎出來到較寬的馬路旁,就能搭乘「紅53」公車至左營鬧區或捷運站。





▲從此建案的巷子口便可看出生活環境的樸質單純,向前走一點就是梓官觀光漁市了。

 

 


▲周邊生活機能豐富,綠色生活環繞,有公園、學區、市場、濕地和海景。

 

 

「海樂」是僅12戶組成的雙車庫三樓半高透天厝,雖然面向西邊,但由於大廳門宅做得夠深,各樓層另有做陽台,並大器地採取大片門窗方式,讓屋宅光線充足,卻不怕有西曬的問題。深度達25米的一樓,可於後方另做隔間成為孝親房,讓雙親不再擔憂膝蓋老化的問題;前方的車庫則能停進兩輛轎車,符合現代人對於工作學習上的交通需求問題。根據調查,全台的小康家庭至少有2輛機車和2輛汽車為全家人使用。全棟以五房規格為主,前方鄰8米路;後方棟距至少有1.5米,省去出入動線或安全問題的疑慮。而頂樓的天台則是廣大的曬衣空間或者休閒場所,站在樓頂往海的方向望去,夕照映入眼簾,美不勝收。

 

 
▲仍在興建中的「海樂」建案,前方車道有8米深進出有餘。



▲1個月過後再去,外觀的樣貌也大致能看出其簡約大方的規格。




▲以雙車庫,三樓半的規格構成,一樓甚至能改為孝親房,頂樓也能成為露天休憩空間或者是神明廳。

 

 

「蚵仔寮」,平時是一座靜謐的漁村港口,假日便可看見人聲鼎沸的觀光人潮,「海樂」則靜靜地隱身裡頭。先從台17線道左轉沿著通港路走,便能進入蚵仔寮的市區,週邊道路為棋盤式的規劃,讓人不至於迷失在巷弄間。向外拓展一日生活,可以有更多選擇,例如:援中港濕地、高雄大學、高雄都會公園、德民商圈或右昌商圈等,這些精采生活的區域都在距離「海樂」10分鐘車程以內的最佳選擇。


 
▲尚青的海產不用假日跟人排隊,而是每天都能去嚐鮮。



▲各式商家繁榮的德民商圈,往東南方走距離約10分鐘車程。




▲各式商家繁榮的右昌商圈,往西南方走距離約10分鐘車程。




▲後勁溪親水自行車道,從援中港濕地公園延伸到高雄都會公園,是每日健身休閒的好去處。




▲從「海樂」步行約5分鐘即可抵達的蚵寮國中。




▲佔地約40公頃的高雄大學,距離「海樂」約10分鐘車程。




▲周邊生活機能豐富,有公園、學區和海景。

相關文章