樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

融合環保美學 打造新古典混搭風

竹科新婚夫妻投入多年積蓄,在竹北購買三十五坪新居,為尋找最中意的室內設計師,上網從北到南全台走透透,終於覓得位於南台灣高雄的廣騏設計。設計師戴世慧表示,廣騏價目透明、全台統一,更重要的是尊重屋主的想法與需求,為屋主打造出兼具環保美學的新古典混搭風。

■ 清新基調新古典 環保美學低甲醇
  純粹的新古典,華麗的家飾與燈具是不可或缺的要素,站在替屋主著想的立場上,設計師很明確的告知屋主,如此一來幾乎大筆預算都必須花在這上頭,於是貼心的建議屋主不如以混搭風為主軸,點出新古典氛圍。雙方經過幾回溝通與討論終於定調,使用低甲醇環保建材,營造清新並可減壓的新古典混搭風。
  入口玄關的懸掛式鞋櫃採用系統家具雖說比較省錢,不過設計師戴世慧在材質選擇相當用心,使用低甲醇系統板材,木皮漆上耗時費工的植物漆,不但環保且對人體也比較無害。懸掛式的鞋櫃在視覺上不僅營造輕盈感,實際功能可杜絕藏污納垢,中間鑲嵌鏡面,放大視覺空間,也是入口處的美麗端景。

■ 線簾軟隔間 穿透、隱私兼具
  瓊瑤小說中「一簾幽夢」,以晶瑩剔透的珠簾,象徵少女情懷的夢幻心境;時空背景來到二十一世紀初,設計師運用雙層線簾當作軟隔間,區隔玄關與客廳,增加隱密性又不失視覺穿透性。
  客廳的設計重點在於牆面,沙發背牆貼上古典貴氣的花紋壁紙,另一端的電視櫃牆面,採用大方氣派的大理石面板,搭配具透光性的烤漆玻璃。客廳華麗的水晶吊燈加上古典浪漫的紗簾,立即跳脫出新古典氛圍。

■ 房門對沖有解 LED夜燈粉浪漫
  客廳主牆的壁紙一路延伸到房間走道外牆,新古典的基調維持統一不變。設計師表示,當初交屋的隔間規劃,出現房門對房門的風水對沖問題,因此解決之道就是封閉一個房門,再開另一扇門。由於擔心油漆之後,日子久了仍可看出原房門的門框接縫,剛巧可用壁紙遮掩,讓走道長廊延續新古典氛圍。  
  而主臥的床頭板牆面,設計師以繃布手法,設計出九宮格的牆面變化;另一端的牆面原本打算設計電視櫃,但礙於床尾走道空間限制,以口字型設計,預留懸掛液晶電視的空間。
  理性的科技人,當然也有浪漫的一面。 看似中規中矩的主臥房,只要一到晚上關了燈,天花板周邊就會泛出神秘幽靜的藍光,原來這是設計師配合屋主的小小心願,在天花板四周埋設LED水管燈,晚上入眠猶如墜入無垠銀河星際。

■ 距離不是問題 行動力展現誠意
  屋主夫妻倆在為新家打造搜尋理想設計師,充分展現了其科技人特質,利用目前最夯的網際網路設計師群聚式部落格而找到了廣騏室內設計。能讓素未謀面的客戶如此信任,設計師戴世慧笑說,除了專業之外,可能是誠意與行動力!
  設計師表示,接洽初期,常常從高雄北上新竹與屋主面對面溝通設計理念,且提供3D模擬圖的規劃與服務。戴世慧的誠意與行動力,成了這次接案的致勝關鍵,而屋主夫妻倆也一致認為戴世慧是他們心目中最理想的設計師。
【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

相關文章