樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

裁員失業頻傳 大型房仲逆勢徵才

時機歹歹,失業裁員消息頻傳,不過信義房屋年後卻大規模徵才,從450位高學歷求職者中,最後篩選出77位過關斬將的面試者,其中不乏國內外知名大學碩士學歷;而永慶房屋也大舉徵才3千人,要找出200體系CEO、500位基層管理人才!


■ 信義徵募百萬仲介 八成具碩士學歷
根據信義房屋統計,通過面試的求職者中,有8成具備碩士學歷,其中不乏台灣大學土木工程所、台大機械研究所、交大科技管理所,交大土地工程所等亮眼的學歷之外,還有2成是海外留學歸國的碩士,包括美國伊利諾州立大學、奧克拉荷馬大學、日本早稻田大學等。
信義房屋招募的「大中華區儲備經理人」,提供前6個月保證月薪5萬元,通過評核標準,第一年年薪90萬,兩年薪水兩百萬的優異條件,吸引國內外研究所及重點國立大學畢業人才投入,今年「聚英計畫」預計要招募150~200人,後續還有2個梯次的招募,預計也將吸引大批高學歷的轉職者注意。


■ 永慶徵才三千人 太平洋覓媽媽生力軍
而看好明年景氣,永慶房屋今年預計新增百店,三年內兩岸拓展至千店的目標,永慶房仲集團今年將大舉徵才3千人,並斥資六千萬,要讓集團內業務及行政人員均能接受分層訓練,以期達到集團三年內培養出200位體系CEO、500位基層主管的目的。
太平洋房屋也計畫招募百名「媽媽級黃金業務」,有別於其他房仲業的徵人條件,沒有年齡學歷限制,也沒有其他資格門檻,只要個性樂觀熱情,喜歡和人互動,希望透過媽媽們親和力十足的特質,能在房仲業晤中開出一片藍海。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章