樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

裕隆城公園啟用 新店房市注入活水

號稱是大台北南區新核心計畫的裕隆城,在民國95年正式宣佈動土,如今已經邁入第五個年頭,儘管施工進度緩慢,近期落成的是佔地一萬兩千坪的親水公園,但是當地房價卻已經從二字頭,翻漲至五字頭,新店市區主要商圈發展,也逐漸南移到裕隆城周邊,對於新店房市影響甚鉅。

■ 裕隆城帶動新店房市 單價衝破5字頭

  圍籬內部的工地異常忙碌,這裡是位於台北縣新店市中興路的裕隆城,B廠區佔地近九公頃,不過自從民國95年,舉行動土大典之後,這項號稱大台北南區新核心計畫,卻幾乎停滯不前。

  直到今年四月,裕隆城一萬兩千坪的親水公園正式對外開放後,才讓外界真正感受到裕隆城帶動新店房價的威力。「合環MY WAY」代銷業者姜科鳴表示,新店房價在五年內有明顯漲幅,從每坪二十萬一路往上攀升,目前在裕隆城附近,單價大概五十萬價位。

■ 新店商圈南移 買房抗跌保值2要件

  無論是房價或變遷,新店在地人感受最深,早期新店市區商圈發展,主要以北新路以北至中正路為重心,如今因為捷運新店線開通、一站購足的大型賣場進駐,以及裕隆城將規劃7,500坪的高級住宅用地,商圈逐漸從北往南移動,匯集在北新路以南與中興路之間。

  姜科鳴建議,在新店購屋應該以新的重劃區、已確定發展成形的新商圈為主要考量。台北人已習慣沿著捷運買房子,分析新店市區內五個捷運站,七張站可說是新店的中心點,無論就學工作或是食衣住行,皆相當便利,唯一能跟七張媲美的是串連捷運環狀線的交通樞紐大坪林站,不過伴隨而來的龐大通勤人潮,對於大坪林單純寧靜的居住環境,恐怕沒有加分作用。

相關文章